Семейный разговор


22 мая компания «САН ИнБев» и Федерация психологов образования России объявили о начале следующего этапа программы «Семейный разговор», цель которой - помочь решить проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.

В 2011 году по инициативе компании «САН ИнБев» авторский коллектив Федерации психологов образования России приступил к разработке образовательной программы «Семейный разговор». Комплексная программа направлена на три целевые аудитории: подростки, родители и педагоги-психологи.

Основная цель этого проекта – уменьшение случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними и помощь родителям в налаживании диалога со своими детьми на тему алкоголя. «Важной задачей программы является повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей» - акцентировал руководитель проекта, доктор психологических наук, профессор И.В. Вачков.

Особенностями этой программы являются ее оригинальность и универсальность в использовании в образовательных учреждениях различных типов и видов. Кроме тренингов и информационных материалов были использованы организационные формы работы и методики стимулирования детского творчества. Таким образом «Семейный разговор» стал лауреатом III Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы». По условиям конкурсной программы, победителю был присвоен гриф «Рекомендовано Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях РФ».

В первом квартале 2012 года программа успешно прошла апробацию в нескольких школах разных регионов России. По мнению разработчиков, программа полностью готова к реализации и является эффективным инструментом предотвращения употребления алкоголя несовершеннолетними, налаживания открытого, честного диалога между родителями и детьми на эту важную тему.

Следующим этапом станет внедрение программы в школах в России и оценка эффективности программы. «Наша компания проводит множество проектов направленных на запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, основная целевая аудитория которых - продавцы торговых точек – говорит Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы – Но в факте продажи алкоголя несовершеннолетним виновен не только продавец, но и подросток. Поэтому важно проводить комплексные обучающие программы и для детей и их родителей».

Программа «Семейный разговор» впервые стартовала в США в 1982 году. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», которая выступила инициатором проекта, инвестировала в его реализацию более 830 млн. дол. Консультативной группой специалистов была подготовлена специальная методика и разработаны пособия по детской психологии, которые разошлись тиражом более 7 миллионов экземпляров. Сегодня программа существует во всем мире.

Инициаторы проекта уверены, что опыт их коллег из США и Европы доказывает, что программа «Семейный разговор» позволит не только проинформировать подростков о пагубном влиянии алкоголя на организм, но и значительно уменьшить случаи его потребления несовершеннолетними.

Справка о компании ОАО «САН ИнБев»

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на рынке России 12 лет и занимает одну из ведущих позиций. В 2011 году объемная доля рынка составила 16,4%.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове, Курске, Новочебоксарске и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – Bud («Бад»), «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенброй»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Толстяк» и «Багбир».

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 8000 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.
Справка о компании «Анхойзер-Буш ИнБев»

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-6 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.
Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Beck’s («Бекс»), Leffe («Леффе»), «Черниговское», BUD Light («Бад Лайт»), Jupiler («Жюпиле»), Skol («Скол»), Quilmes («Килмес»), Michelob («Мишлоб»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин») и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona («Корона»).

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 23 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В общей сложности в группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» во всём мире работает более 114 000 сотрудников.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке