Гражданская комиссия - против чрезмерного увлечения психотропами!

22.05.2012

Волонтер С-Питерской Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) провел одиночный пикет в Северной столице. Утром 16-го мая он раздавал информационные материалы этой правозащитной организации и протестовал против чрезмерного использования психотропных препаратов в детской психиатрии.

Пикет прошел довольно успешно, прохожие выражали свой интерес к происходящему! Ведь, соблюдение прав детей важно для многих россиян... В чем актуальность данного пикета?! С-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека в прошлом также как и некоторые региональные детские Омбудсманы уже выражала свое негодование в связи с тем, что сильнодействующий психиатрический препарат “аминазин” разрешен к применению в России для детей с 3-х лет. А этот препарат применяется в основном среди взрослых, больных тяжелыми психическими расстройствами.

Широкое применение сильнодействующих психотропных препаратов в нашей стране часто приводит к действительно трагическим последствиям. Например, авторитетное веб-издание “Фонтанка.ру” (http://www.fontanka.ru/2011/07/14/029/ - по состоянию сайта на 18.05.12) со ссылкой на органы прокуратуры писало, что в июле 2011 года во время вечерней прогулки малолетние воспитанники Детского сада № 22 города Ухта республики Коми почувствовали резкое недомогание: детей начало рвать, они стали вялыми и бледными. Трех девочек и одного мальчика доставили в больницу с диагнозом: отравление психоактивными веществами. Двух детей поместили в реанимационное отделение, двух других - в соматическое отделение.

Глава администрации местного муниципалитета сказал тогда, что причиной отравления четырех детей в детсаде в Ухте было употребление таблеток от шизофрении. На основании обработки анализов малышей выяснилось, что психотропное вещество, которым дети отравились, - это антипсихотический препарат "Азалептин. “Фонтанка.ру” сообщала, что у детей даже наблюдались бред и галлюцинации.

По данным справочной литературы “Азалептин” является антипсихотическим медицинским средством, который должен применяться под строгим контролем врача в связи с возможным влиянием на клеточный состав крови. При длительном приеме препарата могут наблюдаться: мышечная слабость, сонливость, спутанность сознания, головные боли, головокружение, сухость во рту, тахикардия, запор, задержка мочи, тошнота, рвота, мышечная слабость, повышение температуры тела...

Как информирует Международная Гражданская комиссия по правам человека в публикации “Навязывание психиатрических препаратов детям” (http://www.child-drugging.ru/navyaz-prep.htm - по состоянию сайта на 15.07.11), вызывающие привыкание некоторые используемые в современной психиатрии препараты формируют культуру распространения наркотиков и злоупотребления ими. Например, психиатрический стимулятор “Риталин” (метилфенидат) в наши дни в США и некоторых других странах продается незаконно в школах по цене от 2 до 10 долларов за таблетку. Эти таблетки, более мощные, чем кокаин, дети измельчают в порошок и вдыхают. В Великобритании у детей в возрасте от шести лет развивается зависимость от психоактивного стимулятора, который продают им их сверстники! На данный момент “пандемия” незаконного употребления психиатрических препаратов детьми на Западе похоже достигла российских детей даже в детских садах. И чтобы ее остановить, необходимо информировать россиян о происходящем...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 году. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира с 1998 года.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке