Правозащитники протестуют против психологических практик для российских детей

22.05.2012

Доброволец Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) провел пикет одного человека в культурной столице России. Вечером 16-го мая он раздавал информационные листовки Комиссии и протестовал против использования сомнительных психологических методик в детских дошкольных учреждениях России.

В чем важность проведения данного пикета?! Это видно из прошлогодней публикации в электронной газете “Утро.ru” под названием “Детей научили насиловать кукол” (http://www.utro.ru/articles/2011/07/07/984816.shtml - по состоянию сайта на 18.05.12). В одном из округов города Москва родители обнаружили следующее: у маленьких детей неизвестно откуда появилась странная игра: они стали раздевать кукол и их насиловать. Оказалось, что в детские сады этого района приходил психолог, который столь странным способом объяснял дошкольникам, что делают с детьми родители-извращенцы.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга по фактам, изложенным в публикации, обратилась в органы прокуратуры. Прокуратура провела проверку по факту странного обучения детей психологом в детсадах Москвы, после которого дети начали насиловать кукол. Увы, правозащитники получили ответ, более похожий на формальную отписку.

Международная Гражданская комиссия по правам человека в статье “Растление молодежи. Тирания в школах” (http://www.harming-youth.ru/tirania.htm - по состоянию сайта на 18.05.12) информировала: “Нет более яркого примера тирании над умами людей, чем то, что предлагается детям под вывеской образования и «помощи» в рамках бихевиористских программ, таких как «Прояснение ценностей», «Образование, нацеленное на результат», «Как добиться превосходства», психологических и психиатрических опросных листов, курсов «Самоутверждение», а также применения психотропных препаратов в школах”.

В той же статье сообщалось, что один из американских психологов, преподававший в школах курс «Самоутверждение», зарабатывал в день до 10 тысяч долларов на протяжении 20 лет, невзирая на отсутствие научного обоснования в пользу эффективности этого курса. Одна группа из Миннесоты, исследующая поведение и убеждения детей для того, чтобы определить их «проблемы», имела ежегодный бюджет в размере 10 миллионов долларов. В одном из штатов Мексики Департамент образования заплатил около 700 тысяч долларов США за разработанный в Соединённых Штатах набор психологических методик для школ под названием «Маленький счастливый ящик», не смотря на то, что чиновники, отвечающие за учебный процесс, проголосовали против использования этих методов.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга надеется, что российская общественность обратит внимание на применение странных психологических практик в отношении детсадовских детей, раз официальные органы российской прокуратуры не слишком интересуются обучением, после которого дети начинают насиловать своих кукол...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 году. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира с 1998 года.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке