Термокружки

СБОРНАЯ МХЛ «КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ» ВЫСТУПИТ НА АЗИАТСКОМ КУБКЕ ВЫЗОВА


С 27 мая по 2 июня в южнокорейском Сеуле состоится IIHF Азиатский Кубок Вызова U20. Кроме традиционных участников – сборных Китая, Кореи, Тайваня и Японии – в Сеул отправится и сборная команда МХЛ «Красные Звезды».

Направленность турне напрямую связана с популяризацией хоккея в странах Дальнего Востока. «Красные звезды» уже имеют опыт выступления в различных заграничных поездках. Уже второй год подряд российская команда проводит поединки в Северной Америке, где соревнуется с сильнейшими студенческими и юниорскими клубами США. Опыт противостояния со сборной молодых звезд России поможет азиатским функционерам объективно оценить готовность своих команд, так как уровень азиатского хоккея сильно отличается от европейского.
Начиная с 2004 года азиаты не принимали участия в чемпионатах мира на высшем уровне. Несколько фактов: нынешнюю сборную Китая возглавляет белорус Андрей Ковалев, который за год смог вывести китайцев в дивизион II. Сборная Тайваня является двукратным обладателем Азиатского Кубка Вызова IIHF (2008,2010), причем в 2009 году федерация хоккея Тайваня не смогла найти средств для того, чтобы отправить своих хоккеистов на турнир. На недавних Азиатских играх сборная островного государства заняла почетное 5 место, уступив в четвертьфинале сборной Казахстана со счетом 0:35. Хозяева турнира – корейцы – единственная сборная, которая опирается на помощь своего наставника – Ким Хи У. Он смог вывести свою команду из дивизиона III в дивизион I.
С 12 мая «Красные Звезды» проводили сбор в Подмосковье, где полным ходом шли тренировки команды. Затем российские хоккеисты отправятся в Сеул, где сыграют 4 матча с каждой из сборных. Турнир пройдет по круговой системе, лучшая команда определится по количеству набранных очков.
Расписание матчей «Красных Звезд» в Сеуле (Южная Корея):
27 мая: Red Stars – сборная Кореи;
29 мая: Red Stars – сборная Японии;
30 мая: Red Stars – сборная Китая;
1 июня: Red Stars – сборная Тайваня.



Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время Chevrolet Чемпионат МХЛ объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), еще 19 команд участвуют в Chevrolet Первенство МХЛ.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
“Роуз”
Елена Сноркина, Pr менеджер
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке