Термокружки

19 мая в рамках «III Международного симпозиума по пластической хирургии и косметологии» состоялся круглый стол на тему «Образование и подготовка специалистов по пластической хирургии»


В ходе круглого стола обсуждалась новая образовательная программа подготовки специалистов в области пластической хирургии. В дискуссии приняли участие российские и зарубежные специалисты.

В ходе круглого стола обсуждалась новая образовательная программа подготовки специалистов в области пластической хирургии. В дискуссии приняли участие российские и зарубежные специалисты.

Типовая образовательная Программа подготовки специалистов по пластической хирургии была составлена при участии Миланова Н. О. (Академик РАМН, профессор, заслуженный деятель науки РФ, президент Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов РФ); Нерабеева А. И. (Пластический хирург, д. м. н., профессор) и Мантуровой Н. Е (к. м. н., пластический хирург, заведующая кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н. И. Пирогова). Основной целью Программы является постдипломное обучение врачей по пластической хирургии и косметологии, а так же приобретение новых знаний и совершенствование умений. Программа рассчитана на 720 часов, по прохождении которых выдается удостоверение государственного образца.

Основными перспективами развития учебно-исследовательской работы является:
• Формирование учебно-методических материалов;
• создание библиотеки по всем направлениям Программы;
• создание симуляционного центра для отработки практических навыков;
• создание совместных программ с зарубежными коллегами по обмену студентами, врачами и преподавательским составом;
• развитие обучения на основе телекоммуникационных технологий.

По мнению создателей Программы подготовки специалистов по пластической хирургии, квалификация и профессионализм пластических хирургов очень важны, так как к ним обращаются пациенты по показаниям не со стороны здоровья, а с точки зрения повышения качества своей жизни, поэтому увеличение числа успешно проведенных операций позитивно скажется на отрасли пластической хирургии.

Иностранные гости говорили и о возможности введения коллегиального экзамена по пластической хирургии в качестве формы контроля за пластическими хирургами – выпускниками Программы.

На круглом столе также обсуждались возможные пути обмена врачами-ординаторами и преподавательским составом по пластической хирургии с зарубежными учебными заведениями; лицензирование государственных и негосударственных медицинских учреждений по специальности «пластическая хирургия» и/или лицензирование пластического хирурга как специалиста; пластическая хирургия и реклама.

Так же в рамках III Международного симпозиума по пластической хирургии и косметологии, зарубежные специалисты посетили ведущие медицинские вузы на¬шей страны, институт пластической хирургии и косметологии, клинику «Ланцетъ», отметив высокий уров¬ень медицинского оснащения, достигнутые результаты и пожелали успехов российским коллегам.
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке