Термокружки

DRG: Исследование рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. (Ч. 1)


В мае 2012 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.

В мае 2012 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
До кризиса рынок общественного питания в Санкт-Петербурге ежегодно развивался и увеличивался. В кризис рынок общепита в Санкт-Петербурге просел – в сопоставимых ценах спад составил почти 26%. Однако уже в 2010 году рынок общественного питания в Санкт-Петербурге начал восстанавливаться, за год оборот заведений общественного питания в городе увеличился на 10,3% в сопоставимых ценах.
В 2011 году объем рынка общественного питания в Санкт-Петербурге составил 50,6 млрд. руб., а общероссийский оборот общественного питания составил 903 млрд. руб. Рост рынка общественного питания Санкт-Петербурга составил 4,2%.
Общее число заведений общественного питания в Петербурге составляет примерно 6,8 тысяч.
Основными событиями, произошедшими на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге, можно назвать выход новых игроков, расширение уже имеющихся сетевых предприятий в городе и выход петербуржских компаний за переделы региона. Некоторые питерские компании заявили о своем новом позиционировании – "Чайная Ложка", "Теремок", "Микс" и "Буше" начали в 2011 году экспериментировать с форматами своих торговых точек.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/340-issledovanie-rinka-obshestvennogo-pitaniya-v-sankt-peterburge.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке