Проведение энергоаудита – задача для профессионалов

ОАО «Ивэнергосбыт» развивает деятельность по проведению энергетических обследований на территории Ивановской области. На сегодняшний день сотрудники компании провели энергоаудит более 30 предприятий. Заключены договоры на проведение обследований еще 58 объектов.

Повышение энергетической эффективности названо одним из пяти приоритетных направлений экономического развития Российской Федерации. В конце 2009 года был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», который законодательно закрепил основные положения и требования к энергосбережению на федеральном и местном уровнях. В частности, в соответствии с данным законом, энергетические обследования в обязательном порядке должны пройти все бюджетные учреждения, организации осуществляющие регулируемые виды деятельности, а также промышленные предприятия, у которых затраты на энергоресурсы превышают 10 млн рублей в год. При этом первичное энергетическое обследование необходимо провести не позднее 31 декабря 2012 года. За несоблюдение сроков проведения обязательного энергообследования предусмотрены штрафы в размере до 250 тысяч рублей.
Одним из предприятий, проводящих энергоаудит на территории Ивановской области, является ОАО «Ивэнергосбыт». Компания является членом саморегулируемой организации (СРО) в области энергетических обследований НП «ЭнергоПрофАудит». Сотрудники ОАО «Ивэнергосбыт» имеют все необходимые сертификаты и обладают высокой квалификацией в сфере проведения энергетических обследований.
- Для проведения энергетических обследований к нам обращаются не только бюджетные учреждения и многоквартирные дома, но и крупные предприятия – отмечает генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - Так, недавно наша компания заключила контракт на проведение энергетического обследования крупного авиаремонтного завода Ивановской области. Нашим партнером в этой сфере является ОГУП «Ивановский центр энергосбережения», которое, как и ОАО «Ивэнергосбыт», осуществляет комплексный подход к реализации энергосберегающих мероприятий, что обеспечивает высокое качество проводимых энергоаудитов.
Энергетические паспорта, составляемые специалистами ОАО «Ивэнергосбыт» по итогам проведения энергоаудита на основании заключения экспертной организации, полностью соответствует требованиям приказа Министерства энергетики РФ №182 от 19 апреля 2010г.