Уральский банк Сбербанка России расширяет перечень организаций, услуги которых можно оплачивать через устройства самообслуживания

В первом квартале 2012 года Уральский банк Сбербанка России значительно оптимизировал процесс исполнения договоров на прием переводов физических лиц в адрес юридических лиц – поставщиков услуг с помощью банкоматов и информационно-платежных терминалов. Благодаря введению новых технологических схем на устройствах самообслуживания Уральского банка Сбербанка России только за март и апрель текущего года появилось более 1000 новых адресатов - поставщиков услуг.
Таким образом, сегодня почти на 6000 устройств самообслуживания клиенты Уральского банка Сбербанка России могут осуществлять платежи в адрес 2000 различных организаций-получателей. А для оптимального поиска поставщика на устройстве в мае был добавлен новый функционал: теперь поставщика услуг можно найти по одному из перечисленных реквизитов - ИНН, номеру расчетного счета, наименованию организации (для платежных терминалов), таким образом, отпала необходимость листать многочисленные экраны в поисках кнопки с нужной организацией.
Среди поставщиков услуг, в адрес которых можно совершать платежи - практически все ТСЖ и ЖКХ Екатеринбурга и Свердловской области, ЕРЦ, телефония, интернет, телевидение, сотовая связь. Кроме того, посредством банкоматов и информационно-платежных терминалов клиенты банка имеют возможность оплачивать штрафы и госпошлины ГИБДД, а также госпошлины УФМС.