Запущен новый проект «ДВАКРиМ» - мультимедийная карта, определяющая зоны вещания региональных рекламных блоков телеканалов


Как определить, где увидят вашу рекламу, если она запущена в Хабаровске? В каких ближайших населенных пунктах будет транслироваться реклама вашего бизнеса? На каком канале дать рекламу во Владивостоке, чтобы ее увидел весь Приморский край?

На эти и многие другие вопросы сможет ответить новый уникальный интернет-сервис, запущенный Дальневосточной ассоциацией качества рекламы и маркетинга в декабре 2011 года: это мультимедийная карта, определяющая географию вещания региональных рекламных блоков телеканалов. Мультимедийная карта: запуск уникального интернет-сервиса для рекламодателей

Мультимедийная карта предоставляет крайне полезную информацию для рекламодателей, имеющих филиалы в разных городах, либо реализующих свою продукцию и услуги как в крупных, так и небольших населенных пунктах.

Давайте рассмотрим карту на примере ювелирного магазина «Х». Магазин «Х» имеет сеть филиалов как в Хабаровске, так и за пределом города в поселке Корфовском, Бикине и Комсомольске-на-Амуре. Карта поможет рекламодателю определить, увидят ли рекламу жители данных населенных пунктов, если реклама запущена из Хабаровска на телеканале «Х».

Каждый рекламодатель по запросу на телеканал может узнать информацию о географии вещания его региональных блоков, но ассоциация ДВАКРИМ впервые в истории рекламного бизнеса России систематизировала информацию и создала единую базу данных. К реализации проекта были подключены все эксклюзивные продавцы ТВ-рекламы на Дальнем Востоке, которые и предоставили информацию о своих масштабах вещания.

У руководства Дальневосточной Ассоциации Качества Рекламы и Маркетинга давно зародилась идея о создании уникального сервиса, который показывает зоны охвата региональных рекламных блоков. В результате тесного сотрудничества с федеральными и местными дальневосточными рекламодателями, Ассоциация пришла к выводу о том, что для большинства крупных компаний география вещания является одним из наиболее важных факторов, определяющих выбор канала.

В последние недели Ассоциация получила много писем и звонков от своих партнеров и клиентов с вопросами о том, зачем мы запустили подобный проект в открытом и свободном доступе? Какова экономическая целесообразность проекта, если затраты на реализацию проекта достаточно высоки?

Ответ достаточно прост: любой уникальный интернет-сервис, предоставляющий крайне важную информацию, — это отличный маркетинг. Нам не потребуется рекламировать данный ресурс, так как он разрекламирует себя сам. Маркетологи будут самостоятельно рассылать друг другу информацию о карте и делиться ссылками. Когда какой-либо интернет-ресурс предоставляет чрезвычайно полезную информацию, то он становится вирусом, который заражает свою целевую аудиторию.

Друзья, я надеюсь, что моя статья будет полезной для вас и заставит задуматься, какой уникальный интернет-ресурс могла бы создать ваша компания? Потребность в какой информации испытывает ваша целевая аудитория? Как вы можете ее удовлетворить?

И, конечно же, начинайте пользоваться мультимедийной картой (http://www.dvakrim.ru/tvkarta), определяющей географию вещания региональных рекламных блоков телеканалов.

Дальневосточная Ассоциация Качества Рекламы и Маркетинга
http://www.dvakrim.ru/

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN