Термокружки

Softline поддержала «Первый областной Медиафестиваль – 2012»


Компания Softline в УрФО поддержала «Первый областной Медиафестиваль - 2012», выступив спонсором мероприятия. Фестиваль для юных журналистов, телеоператоров, фотографов и блогеров в этом году прошел во второй раз, в нем приняли участие более трехсот ребят в возрасте от 9 до 25 лет из разных уголков Свердловской области.



«Идею проведения медиафестиваля два года назад предложил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. И, как показывает практика, эта идея оказалась хорошей. Медиафестиваль интересен школьникам и студентам, он собирает большое число участников, позволяя им обмениваться опытом, получать новую информация о медиа, к тому же их пока не профессиональные работы здесь оценивают настоящие профессионалы», – рассказывает Константин Шевченко, директор ГБОУ СО «Дворец молодежи».

На фестиваль было представлено 240 работ. Оценивали конкурсантов известные журналисты и медиаперсоны Екатеринбурга по шести направлениям: «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Электронные СМИ», «Социальный плакат» и «Лучший фоторепортаж». Самое популярное направление среди юных журналистов, судя по количеству работ, – «Печатные СМИ».

Темы в своих работах ребята затрагивают самые разные: мораль, наркотики, активный образ жизни, помощь пенсионерам, любовь к родному краю, бережное отношение к природе и т. д. Достойных работ было немало, на церемонии награждения со сцены прозвучало много приятных слов и конструктивной критики в адрес участников фестиваля. «В целом уровень работ в этом году гораздо выше, они интереснее и технически выполнены лучше, что радует. Запомнилось очень много хорошей социальной рекламы, и вообще мне кажется, как это ни странно, что школьники работают креативнее, чем студенты. И телерепортажи, и социальная реклама у школьников как-то ярче, неожиданнее, и темы свежие. Поражает и то, что многие из этих работ сделаны ребятами из области», – говорит Олег Ракович, генеральный продюсер ТК «ОТВ».

Элина Тихонова, редактор и ведущая программ «Эхо Москвы» призналась, что работы ребят ее порадовали и удивили уровнем профессионализма. Коллеги радиоведущей уже готовы позвать молодых журналистов на работу.

Softline наградила победителей номинаций по направлениям: «Электронные СМИ», «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», а также победителя специальной номинации «Мир через объектив», вручив ребятам подарочные сертификаты на такие программные продукты, как Photoshop, Dreamweaver, Premiere Pro, Audition и InDesing.

Константин Шевченко отмечает: «Благодарю руководство Softline за поддержку Медиафестиваля – одного из самых значимых конкурсов для юных журналистов в Уральском регионе. Благодаря специальным призам компании мы еще раз обратили внимание участников Медиафестиваля на то, что мы живем в правовом государстве и уважаем интеллектуальную собственность. Уверен, что лицензионное программное обеспечение Softline будет оценено по достоинству и поспособствует совершенствованию журналистского мастерства, росту профессионализма молодых журналистов».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке