Приятная суета. Готовимся к лету!


Совсем скоро наступит период коротких юбок, открытых платьев, туфель на высоких каблуках и бикини. Но, как подсказывает зеркало, ты к нему совершенно не готова! Как ни обидно, а зима влияет на внешность не самым лучшим образом.

Совсем скоро наступит период коротких юбок, открытых платьев, туфель на высоких каблуках и бикини. Но, как подсказывает зеркало, ты к нему совершенно не готова! Как ни обидно, а зима влияет на внешность не самым лучшим образом. Кто-то набирает пару-тройку лишних килограммов, у кого-то тускнеет цвет лица, некоторые девушки страдают от ухудшения состояния волос… И что же делать? Ведь хочется встретить любимое время года во всеоружии! Прочитай каждую фразу этой статьи, здесь ты найдешь целый комплекс действий «Как войти в лето самой обаятельной и привлекательной».

Шаг первый – меняем питание
В зимний период наш организм так и требует «топлива для обогрева», которым мы, надо сказать, с огромным удовольствием злоупотребляем – хватает и согреться, и «утеплиться» слоем жирка. В итоге последствия налицо (а вернее, на некоторые другие части твоего тела) – весна, а любимые джинсы стали малы. Пора брать себя в руки и расставаться с лишними килограммами.
В первую очередь необходимо изменить рацион, уменьшив его калорийность после зимнего «пиршества». Но при этом не забудь учесть свои ежедневные затраты энергии. Например, если ты целый день проводишь в офисе, твою активность можно назвать низкой, затраты соответствующие – около 1600 ккал. При ежедневных занятиях спортом в день расходуется до 2500 ккал.
Умеренное потребление калорий – это начало главных перемен, которые помогут остановить процесс накопления жиров и сделать фигуру стройнее. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют отказаться от продуктов, способствующих появлению лишних килограммов: копчености, жирная колбаса, жареный картофель, чипсы, газировка, белый хлеб, сладости. Также следует обратить внимание на сам процесс готовки. Ведь понизить число калорий в рационе можно за счет меньшего использования масла, соли и специй. «Но будет же совсем невкусно!» – скажешь ты. А вот и нет. Секрет кроется в том, что в самих продуктах уже есть достаточное количество и жира, и соли. Нужно только верно подобрать посуду, которая поможет в процессе приготовления раскрыть именно натуральный вкус пищи.
«Часто мы не задумываемся о том, как важна та же сковорода, – рассуждает Марина Ефремова, старший продакт-менеджер ZEPTER Home Art. – А зря! Например, в посуде от ZEPTER блюда готовятся без использования воды, масла и соли, но при этом сохраняют свой вкус. Как показывает практика, благодаря дну, изготовленному из сплава хрома, никеля и молибдена, обладающего высокой теплопроводностью, можно поджарить овощи, рыбу или мясо без добавления лишнего жира, а это позволит значительно снизить число калорий в блюде. Плюс в блюде сохранятся все витамины, а это полезно не только для похудения, но и для здоровья организма и красоты кожи».
Еще один немаловажный фактор – какие продукты и в какое время ты ешь. «Утром лучше есть сложные углеводы (разнообразные каши), хлеб (со злаками, грубого помола). Всё самое «вредное» тоже лучше съесть именно на завтрак: например, кусочек торта, блинчики со сгущенкой. Днем обязательно нужно употреблять клетчатку (овощные и фруктовые салаты) и жиры с белками (мясо, курицу, рыбу, яйцо). На ужин – лучше белковая пища (яичница или рыба)», – советует Оксана Пергаменцева, диетолог общественной организации «Здоровье – это всё».
Только в погоне за меньшим весом не становись жертвой диет, обещающих невероятные результаты за несколько дней. Как правило, эффект от них краткосрочный, а проблемы глобальные. Все лишние килограммы могут вернуться, да еще и с избытком. Помни: сбалансированное и правильное питание не только позволяет достичь желаемой отметки на весах, но и закрепить результат на долгое время.

Шаг второй – бегом в спортзал!
Изменение пищевых привычек важно сочетать с физической активностью. Тогда снижение веса будет проходить успешнее, так как при нагрузке возрастают энергетические затраты. Да и если вовремя не заняться спортом, есть риск, что после потери нескольких килограммов у тебя, конечно, будет стройная фигура, но, увы, кожа потеряет свою эластичность. Готовить организм к постоянным тренировкам нужно постепенно. «Для начала сделай зарядку нормой жизни. Если начинать утро с физических упражнений, то хорошее настроение будет следовать за тобой на протяжении всего дня. После зарядки прими прохладный душ – он тонизирует и освежает. Обязательно активно растирай тело мочалкой – это стимулирует обменные процессы», – говорит Анна Полетова, инструктор фитнес-центра Fine Feel.
Пару дней на разогрев, и шагом марш – в спортзал! Для совершенствования фигуры лучше всего подойдут занятия в тренажерном зале, а также групповые занятия – пилатес, стрейтчинг, классическая йога, во время которых прорабатываются все группы мышц. Если нет времени посещать фитнес-клуб, можно заниматься и дома (например, с помощью видеокурса). Главное – не давать себе поблажек и не пропускать занятия, так как один «прогул» может свести на «нет» все приложенные усилия.
Правда, многие девушки не любят физические нагрузки за риск получить растяжение или поставить синяк. Это не просто больно и неудобно, но и отнюдь не прибавляет шарма походке и красоты твоим ножкам. Но ведь мы не останавливаемся перед трудностями, правда? Существуют способы быстро избавиться от неприятных последствий похода в спортзал.
Первый. При растяжениях хорошо помогают разогревающие мази, кремы, гели, которые при растирании усиливают кровообращение и стимулируют заживление. А предупредить отек помогут компрессы.
Второй. Усилить регенерацию тканей можно и с помощью светотерапии. «В твоей домашней аптечке помимо мазей должен поселиться и современный медицинский прибор – БИОПТРОН. Им, кстати, часто пользуются спортсмены. Под действием его света клетки больше насыщаются кислородом, благодаря чему активизируются обменные процессы и усиливается защитная система организма, – советует Татьяна Парникова, бренд-директор ZEPTER Medical. – Как результат – уходят боль и мышечное напряжение, спадают отеки, ткани получают улучшенное питание и быстрее восстанавливаются. А как дополнительный плюс – свет положительно действует и на настроение. Светотерапия – универсальная процедура. Прибор можно использовать не только для лечения растяжений и успокоения мышечной боли, повышения настроения, но и, например, при простуде».
Итак, покупай себе замечательную спортивную одежду, и вперед – на тренажеры.

Шаг третий – возвращаем красоту
Твои кожа, волосы, ногти нуждаются в принятии экстренных мер по восстановлению после зимних холодов и осадков.
Кожа
Порывы ветра, мороз, перепады температур при попадании с холода в теплое помещение – всё это приводит к шелушению, покраснениям, сухости, ощущениям стянутости и жжения. Поэтому после зимнего периода коже необходимо увлажнение и питание.
«Косметические средства обязательно должны содержать гиалуроновую кислоту, ретинол, фитоэстрогены (компоненты экстракта сои, клевера, дикого ямса), витамин С, К, лецитин. Эти вещества обеспечивают нормальный баланс кожи, уровень увлажнённости; фитоэстрогены, ретинол обладают выраженным омолаживающим действием, способствуют синтезу коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи, разглаживают поверхностные морщинки - рассказывает Елена Толкачева, дерматокосметолог клиники «Medi-Club». – Можно использовать и природные средства, например, чтобы привести кожу лица в тонус, нужно протирать ее утром и вечером кубиком льда из воды с лимонным соком. А если мучают высыпания, можно умываться молочной сывороткой или кефиром».
Для экстренного восстановления и дальнейшего ухода можно прибегнуть и к помощи косметики, которая содержит высокую концентрацию полезных веществ. При этом стоит подобрать средства для лица в соответствии с потребностями кожи и желательно на натуральной основе. «Для восстановления кожи после зимнего периода нужно пользоваться средствами, которые помогут немного улучшить и сохранить ее состояние. В этом случае можно обратить внимание на такую линию, как Swiss Nature от ZEPTER. Это серия для молодой кожи, с витаминами А, С, Е и органическим экстрактом свежего эдельвейса, который защищает кожу от свободных радикалов, – советует Анна Бирюкова, бренд-директор ZEPTER Cosmetics&Luxury. – Для кожи, которой нужно добавить сияние, отлично подойдет косметика Active Spa, в которой содержатся экстракты морских минералов и водорослей. Для женщин от 35 лет разработана линия Swisso Logical с органическим экстрактом свежей эхинацеи, который защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Если же необходим антивозрастной уход (как правило, после 40 лет), то стоит попробовать линию La Danza – средства премиум-класса с фруктовыми кислотами и микрокапсулированными витаминами».
Волосы
Главная проблема волос – ломкость и выпадение. «Многие девушки пренебрегают головными уборами зимой, результатом чего является спазм сосудов, нарушение кровоснабжения кожи головы и питания волосяных луковиц, что может привести к чрезмерному выпадению волос, – говорит Ольга Кандалова, к.м.н., трихолог GEOCOSMED. – Хорошо помогут восстановить волосы салонные курсы процедур, направленные на профилактику и лечение заболеваний кожи головы и выпадения волос, стимуляцию их роста: спа-процедуры, тепловое воздействие, мезотерапия, озонотерапия, криотерапия, дарсонвализация, магнитно-лазерная терапия, квантовый массаж и другие».
Не менее важен и косметический уход. Помимо привычных шампуня и кондиционера, попробуй подключить в процесс восстановления волос и другие средства. «Можно использовать специальный тоник на основе натуральных трав, который 2-3 раза в день нужно втирать в кожу головы – он поможет сохранить влагу в глубоких слоях кожи, насытит питательными веществами, восстановит нормальный водно-жировой баланс», – добавляет Ольга Кандалова.
Ногти
Недостаток витаминов, света, низкие температуры – вот факторы, которые в зимний период делают ногти слоящимися и ломкими. «Прекрасное средство для оздоровления – это массаж с небольшим количеством миндального или абрикосового масла: несколько капель нужно тщательно втереть в основание каждого ногтя, – советует Юлия Малофеева, частный мастер по маникюру. – Для придания более здорового, светлого оттенка втирайте в пластины лимонный сок или делайте с ним ванночки для рук. Еще можно попробовать сеанс парафинотерапии. Эта процедура также укрепляет ногтевую пластину и делает кожу рук нежной и подтянутой. Вещества, содержащиеся в косметическом парафине, активизируют обменные процессы и позволяют питательным компонентам проникать в глубокие слои кожи и ногтей».
Далее можно использовать особые покрытия – лаковое, биогель, гель-лак, которые позволяют тонким ногтям укрепиться.

Шаг четвертый – закрепляем результат и не останавливаемся на достигнутом
Теперь важно не расслабляться и сделать правильное питание, спорт и уход за собой образом жизни – тогда и проблем после следующей зимы не будет! Главное – органично сочетать всё в комплексе, не забывая ни про один из элементов. Сама не заметишь, как распорядок дня выстроится лучшим образом для твоей красоты и самочувствия.
Для начала запомни: обязательно нужно соблюдать режим. Ложиться спать в одно и то же время, желательно не позже полуночи, чтобы хорошо выспаться. Так ты будешь не только выглядеть свежей и отдохнувшей, но и чувствовать себя отлично целый день!
Распредели время на уход за собой и на занятия спортом: например, выдели два дня в неделю (вторник и четверг) на первое – ходи к косметологу или делай процедуры дома, и три дня в неделю (понедельник, среду и пятницу) посвяти физической активности.
А на выходных отправляйся на прогулку. Это отличный повод успокоиться, привести в порядок мысли или пообщаться с близким человеком.
И не меняй ритм жизни, ведь именно это позволит поддерживать себя в отличной форме круглый год.
Ну что? Готова взяться за себя? Правильный ответ: «На все 100%». Увидишь, результат не заставит себя ждать – скоро все окружающие заметят, как стройна твоя фигура, шикарны волосы, нежна кожа и безупречны ноготки. И тебя точно будет ждать лето с массой восхищенных взглядов и комплиментов!

Пресс-служба компании «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке