Термокружки

Петербургские строители оптимизировали свою работу с помощью ГЛОНАСС


Строительная компания «КОНТИНЕНТ», спецтехника которой задействована на возведении объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, оснастила свой автопарк оборудованием ГЛОНАСС. Системы спутникового слежения и топливной аналитики производства компании Omnicomm установлены на 70 единиц техники, 25 из которых сейчас работают на олимпийской стройке.

Строительная компания «КОНТИНЕНТ», спецтехника которой задействована на возведении объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, оснастила свой автопарк оборудованием ГЛОНАСС. Системы спутникового слежения и топливной аналитики производства компании Omnicomm установлены на 70 единиц техники, 25 из которых сейчас работают на олимпийской стройке.

Среди оснащенных транспортных средств – грузовые и пассажирские автомобили, строительная техника, различное спецоборудование на автомобильных шасси. На них были установлены бортовые ГЛОНАСС/GPS регистраторы, передающие данные на рабочий компьютер диспетчера, и высокоточные датчики уровня топлива Omnicomm LLS 20160. Также в рамках проекта было проведено оснащение дизельных электростанций и резервуарных хранилищ топлива, которые обеспечивают бесперебойную работу автопарка на строительных объектах.

Первый этап оснащения начался летом 2011 года. Тогда в тестовом режиме на фронтальный погрузчик и дизельную электростанцию были установлены системы Omnicomm FAS. После того, как были достигнуты первые финансовые результаты от использования системы, руководство компании приняло решение об оборудовании всего автопарка системой спутникового контроля Omnicomm. В настоящее время по мере закупки новой техники «КОНТИНЕНТ» постоянно проводит ее дооснащение этой системой.

Как отмечают в «КОНТИНЕНТЕ», выбор в сторону системы Omnicomm был сделан по той причине, что компании требовались не столько стандартные функции мониторинга, сколько серьезная система топливной аналитики. Эти условия напрямую связаны со спецификой деятельности компании, работающей в строительной отрасли. Как известно, в основном спецтехника долгое время работает без перемещения в пределах одного объекта, соответственно, информация о пробеге и маршрутах является не самым важным критерием для оценки эффективности ее работы. В тоже время, именно большие объемы расходуемого на стройплощадках топлива являются основными статьями расхода строительных компаний.

«Эффективность внедрения системы Omnicomm оправдалась возможностями ее применения: решение действительно помогает контролировать расход топлива всего автопарка, на что мы и делали упор в начале оснащения. Но, помимо этого, использование системы Omnicomm позволяет исключить нецелевое использование спецтехники, дисциплинировать водительский состав и оптимизировать эффективность работы всей техники на строительных объектах нашей компании. Через программное обеспечение данные о работе всех наших автомобилей, работающих в разных российских городах, поступают в головной офис компании, который расположен в Санкт-Петербурге. Это значительно упрощает процесс работы нашего логистического отдела», ? рассказал генеральный директор компании «КОНТИНЕНТ» Михаил Алексеевич Панфилкин.

«Опыт и компетенции специалистов нашей компании позволили произвести профессиональный монтаж на российской и зарубежной спецтехнике. Последняя, как известно, отличается сложным технологическим исполнением, поэтому требует к себе индивидуального подхода», - комментирует Александр Яровой - генеральный директор компании «ГЛОНАСС OMNICOMM», которая реализовывала этот проект.

***
«ГЛОНАСС OMNICOMM» – представительство компании Omnicomm по Северо-Западному Федеральному округу. С 2006 года компания внедряет ГЛОНАСС/GPS системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm и проводит их комплексное сервисное обслуживание. Филиалы «ГЛОНАСС OMNICOMM» работают в Уральском, Сибирском и Южном Федеральных округах. Среди клиентов такие компании как «ЛУКОЙЛ Северо-Запад», Авиакомпания «UTair»,«Halliburton», МП «Водоканал» и многие другие предприятия коммерческого и государственного сектора.

ООО «КОНТИНЕНТ» - Петербургская строительная компания, основанная в 2003 году. Предприятием выполнены подрядные работы по строительству кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, «Западного Скоростного Диаметра», комплекса защитных сооружений города от наводнений, пассажирских и грузовых терминалов, и в возведении объектов для Олимпиады-2014 в городе Сочи. Собственный автопарк транспортных средств постоянно пополняется и включает в себя подъемные краны различных модификаций, автобетононасосы, автобетоносмесители, погрузчики, самосвалы, тягачи и другую спецтехнику.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке