Самоходные конвейеры Telestack – эффективное решение для Австрийской Цементной Компании


До приобретения двух самоходных конвейерных систем TT-643 Австрийская Цементная Компания использовала экскаватор, работающий непосредственно с грузовым автотранспортом. Грузовикам приходилось работать в «челночном» режиме, так как расстояние от места загрузки до участка первичной переработки было не более 1-го километра.

Этот метод транспортировки известняка отличался высокими затратами (ГСМ, обслуживание техники, З/П водителей и т.д.) и был довольно неэффективным.

Какова же ситуация сейчас?

Два ТТ-643 самоходных конвейера Telestack стали неотъемлемой частью новой схемы обработки сырья. Они работают в комплексе с дробильной установкой Kleemann 140, расположенной здесь же на месторождении известняка.

Самоходные конвейеры (http://www.telestack.ru/konveir_samohod.html), установленные друг за другом, образуют единую транспортную линию, по которой и происходит передача дробленого известняка из установки Kleemann на стационарный питающий конвейер цементного завода. Легкость передвижения гусеничных конвейеров позволяет выбирать самую выгодную позицию, обеспечивая тем самым более стабильный поток сырья, поступающего на производство.

Такой метод транспортировки сырья позволил значительно сократить затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание грузового автопарка, который ранее использовался для этих целей.

По требованию заказчика компанией Telestack были внесены изменения в конструкцию конвейерных систем (http://www.telestack.ru/), позволившие увеличить максимальную высоту сброса с 4,9 до 7 метров. Благодаря этому появилась возможность (в случае отказа основного питающего конвейера) использовать мобильные конвейеры для складирования материала непосредственно на карьере.

Кроме того оборудование снабжено оцинкованными противопыльными экранами и новой электронной системой мониторинга и управления, позволяющей контролировать работу всего комплекса из единого диспетчерского центра цементного завода.

Какие же преимущества дает оборудование Telestack?
- Снижаются затраты на эксплуатацию и техобслуживание грузового автотранспорта;
- Уменьшается количество этапов обработки материала;
- Снижаются трудозатраты;
- Повышается производительность;

Гибкость мобильной конвейерной системы обеспечивает ее использование, как для транспортировки, так и для складирования материалов.

Отзыв Заказчика: Johannes Thesis (горный инженер): «Мы очень довольны приобретением этих двух самоходных конвейеров. Они представляют собой чрезвычайно эффективный метод передачи материалов на этом месторождении. Гибкость и подвижность систем Telestack обеспечивают выполнение всех поставленных на этом производственном участке задач. Впоследствии мы планируем заказать еще три таких машины для другого нашего месторождения».

690087, г. Владивосток, ул. Руднева, д. 9
г. Владивосток тел. +7 (914) 546-61-44
г. Санкт-Петербург тел. (812) 740-74-26. Факс (812) 740-74-29
Е-mail: info@telestack.ru

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке