Термокружки

Необходимо остановить психиатрические злоупотребления с квартирами в РФ!

29.05.2012

Анна, доброволец Гражданской комиссии по правам человека, 25-го мая 2012 года провела пикет одного человека недалеко от Городской психиатрической больницы № 6 С-Петербурга. Она раздала листовки Комиссии.

В этот солнечный прохладный майский день Анна протестовала против существующей практики в российской психиатрии, когда с использованием психиатрии «проворачивается» значительное количество махинаций с недвижимостью пациентов психиатрической системы здравоохранения.

Вышеописанное представляет собой серьезную проблему для Российской Федерации. Так, 5-го марта 2009 года Конституционным судом Российской Федерации было вынесено определение по делу москвички Надежды Хорошавцевой. Надежда была недобровольно госпитализирована в психиатрический стационар и в этом «деле» присутствовал «квартирный мотив», как это было и в случае Юлии Гудковой, чье дело рассматривалось в Конституционном суде РФ 27 февраля 2009 г. и было выиграно, как в Конституционном Суде России, так и в суде общей юрисдикции при поддержке Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга. В Гражданскую комиссию по правам человека С-Петербурга в прошлом обращались и пострадавшие от квартирных махинаций, госпитализированные в Городскую психиатрическую больницу № 6 Северной столицы.


Сообщения о квартирных махинациях с использованием психиатрии периодически обсуждаются и в передачах русской службы радиостанции “Свобода”: «... Людмила Ивановна из Подмосковья...: недавно... был такой случай. В Щелково у моих знакомых - два сына. Умер вот так отец, неожиданно, он жил в двухкомнатной квартире, прописан был один. Ему стало плохо, он вызвал «скорую». Но «скорая» не приехала, а потом, через два дня, приехала «психиатрическая», в общем, его увезли в какую-то ужасную психиатрическую больницу, и когда сыновья туда приехали, им сказали: «Зачем вы его сюда привезли? Здесь же умирают люди сразу». И они приехали в понедельник, а он уже умер. И квартира теперь пропала, и все...» (http://kavkasia.net/HumanRights/articles/1261114577.php - по состоянию сайта на 25.05.12).

Анна, проводившая одиночный пикет в Питере, сказала, что квартирные махинации с использованием психиатрии должны быть прекращены!

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 году. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира с 1998 года.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке