Термокружки

Вновь о возможной связи терроризма и психиатрии

29.05.2012

Телеканал "Дождь" сообщил, что в четверг в центре Грозного прогремел взрыв, есть пострадавшие. Взрывное устройство сработало в мобильном телефоне в ремонтной мастерской. Произошедшее - хороший повод поговорить о праве на безопасность и причинах терроризма.

По свидетельствам очевидцев, в Грозном телефон на ремонт принес сотрудник силовых структур. Аппарат якобы был найден им во время одной из спецопераций по уничтожению «бандитского подполья». Мастер попытался разобрать телефон и привел в действие адскую машину. В результате сотрудник мастерской лишился глаз, возможно, ему придется ампутировать обе руки. Владелец телефона также получил ранения. Оба находятся в больнице.

В недавнем прошлом радио «Свобода» сообщало о вынесенном приговоре тем, кто участвовал в подрыве «Невского экспресса». Обвиняемые по делу получили обвинительные, а не оправдательные приговоры.

О другом трагическом случае сообщало РИА “Новости” (http://www.ria.ru/society/20110802/410824572.html - по состоянию сайта на 25.05.12), что в августе 2011 года в Детском саду № 80 Комсомольска-на-Амуре произошел взрыв. Ребенок взял взрывное устройство, оформленное в виде подарочной коробки с пола веранды. Взрывное устройство сработало не полностью, поэтому девочка получила лишь ожоги глаз 1-ой -2-ой степени и ожоги рук. Врачи оценили ее состояние после взрыва, как средне-тяжелое. Было возбуждено уголовное дело в связи с тем террористическим актом. По подозрению в совершении теракта был задержан 26-летний местный житель.

В чем причины того, что терроризм становится все популярнее в России и в других странах мира? В статье «ХАОС И ТЕРРОР. КАК СОЗДАЮТ УБИЙЦ” (http://www.chaos-and-terror.ru/sozd-u.htm - по состоянию сайта на 25.05.12) говорится, что некоторые эксперты утверждают, что сегодняшние террористы не более безрассудны, чем мы с вами, или что все мы по сути «демоны». Заявления этих экспертов лживы. Терроризм не присущ человеческой природе. Самоубийцами-смертниками не рождаются. Ими становятся. В конечном счете, терроризм – это плод усилий сумасшедших, помешанных на разрушении.

Эти сумасшедшие, как правило, – результат применения психологических и психиатрических методов, нацеленных на контроль над разумом и поведением. Самоубийцы-смертники неразумны – это слабые духом и податливые личности, психологически подготовленные к тому, что-бы безжалостно убивать невинных людей, и безразличные к своей собственной жизни. Это – искусственно созданные убийцы.
Одной из составляющих процесса их формирования является применение изменяющих сознание психиатрических наркотических препаратов.

Если обратиться к истории, то можно вспомнить, как в 1090 году Хасан ибн ас-Саббах создал в горной крепости к югу от Каспийского моря террористическую группу под названием Орден Исмаила. Прежде чем начинать тренировки будущих убийц, их приводили в бессознательное состояние одурманивающим составом. Поскольку для одурманивания интенсивно использовался гашиш, убийц стали называть "Хашишийн" (от арабского "потребитель гашиша"), позднее превратившееся в "Assassin".

Японские лётчики-камикадзе, атаковавшие корабли союзников во время второй мировой войны, использовали амфетамины для преодоления естественного стремления к выживанию. Побочные эффекты приёма этих препаратов – психоз, эйфория и воинственность.

Писательница и педагог Беверли Икмэн утверждала, что неописуемые акты террора, пытки и массовые убийства являются не столько плодами рук людей, утративших разум, сколько индивидов, утративших совесть. За жуткими атаками самоубийц на Всемирный торговый центр и Пентагон стояли Осама бен Ладен и главный наставник бен Ладена, в прошлом – психиатр. «Это не первый раз, когда психиатры манипулируют харизматическими, но довольно слабыми по духу и порочными людьми, систематически подпитывая ненависть и потакая их эго до тех пор, пока самые варварские акты не начинают казаться им благовидными и рациональными во имя какого-то весьма темного дела».

Примером тех «специалистов», которые готовят террористов-смертников, является ныне отбывающий во Франции пожизненное заключение, «Карлос Шакал» (Ильич Рамирес Санчес). Он - уроженец Венесуэлы, являлся одним из самых известных «революционных террористов» в истории современного диверсионного движения. В 1969 году «Карлос Шакал» окончил Университет имени Патриса Лумумбы в Москве, где он проходил подготовку по психологическому терроризму. По некоторым сведениям «Карлос Шакал» работал на бывшего ливийского диктатора, Муамара Каддафи и бывшего иракского лидера, Саддама Хусейна. Рамиреса Санчеса, ответственного за многочисленные угоны самолетов и взрывы, описывали, как «беспощадного террориста, действующего с хладнокровной хирургической точностью».

Колин Росс, врач и автор книги “Операция «Синяя птица»: создание мультиличностных индивидуумов с помощью психиатрии”, авторитетный специалист в области принудительных мер психиатрического воздействия, утверждал: «Опытный психиатр может использовать разнообразные приемы для того, чтобы программировать человека для совершения актов насилия. Гипноз порождает более мощное влияние, когда его проводят в сочетании с использованием наркотических препаратов и болевым воздействием».
Росс высказывал подозрение, что практически сто процентов террористов-смертников проходят программирование с применением наркотиков.

Международная Гражданская комиссия по правам человека убеждена, что гражданские группы, правозащитные организации и органы исполнительной власти должны сообща работать над тем, чтобы пресечь скрытое психиатрическое манипулирование обществом.

Необходимы правовые и политические меры защиты, пресекающие характерное для некоторых форм современной психиатрии пренебрежение правом людей на гуманное и уважительное обращение и защиту от различных форм эксплуатации, физических и иных посягательств и унизительного обращения.

Роман Чорный,

президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека

(www.cchr.spb.ru)
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке