Конференция AINL: Искусственный Интеллект, Естественный Язык

29.05.2012

26 мая 2012 года в Санкт-Петербурге прошла первая в России конференция по искусственному интеллекту: «AINL: Искусственный Интеллект, Естественный Язык». Генеральным спонсором и соорганизатором конференции выступила компания i-Free. Партнер мероприятия – ОАО «РВК», организаторы – NLPSeminar и Game|Changers.


26 мая 2012 года в Санкт-Петербурге прошла первая в России конференция по искусственному интеллекту: «AINL: Искусственный Интеллект, Естественный Язык». Генеральным спонсором и соорганизатором конференции выступила компания i-Free. Партнер мероприятия – ОАО «РВК», организаторы – NLPSeminar и Game|Changers.

Конференция собрала ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере искусственного интеллекта и автоматической обработки естественного языка, представителей научной среды, экспертов профильных компаний, занимающихся разработкой технологий и создающих на их базе перспективные продукты и решения.

В конференции приняли непосредственное участие более 200 делегатов, а благодаря онлайн-трансляции аудитория форума была значительно шире: репортажи участников вывели хэш-тег конференции #AINL в тренды Твиттера по Санкт-Петербургу.

В рамках шести секций конференции было сделано более 20 докладов, а также представлено 9 постеров с информацией о проектах. Основными тематическими направлениями форума стали: «Распознавание и синтез речи», «Искусственный интеллект и диалоговые системы», «Инженерия знаний, онтологии, извлечение данных, data mining».

Комментируя участие в конференции, Кирилл Петров, управляющий директор i-Free Innovations, подчеркнул: «Мы рады, что первый российский форум, посвященный вопросам искусственного интеллекта, прошел успешно и собрал столь представительную аудиторию. Участникам были обеспечены самые широкие возможности для общения, обсуждения перспективных идей, обмена опытом и приобретения деловых контактов. Надеемся, что конференция «AINL: Искусственный Интеллект, Естественный Язык» станет ежегодной и будет способствовать развитию российского рынка AI-технологий».

Компания i-Free представила на конференции доклад «Перспективы применения систем искусственного интеллекта в мобильных технологиях», а также кейс «Создание интеллектуального мобильного ассистента».

Подробная информация о конференции «AINL: Искусственный Интеллект, Естественный Язык» представлена на сайте http://nlpseminar.ru/ainl/.

Презентации спикеров конференции можно также найти здесь.

***
Информация о партнерах и организаторах:

i-Free Innovations – подразделение компании i-Free, специализирующееся на разработке, тестировании и реализации венчурных проектов, перспективных технологических решений, инновационных продуктов. Обладает уникальной командой экспертов и IT-специалистов, имеет большой опыт реализации инновационных проектов в сфере высоких технологий.


ОАО «РВК» – государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.


NLPseminar – единственный в России регулярный семинар по автоматической обработке естественного языка, действующий в Санкт-Петербурге уже более 5 лет.

Game|Changers – межвузовская образовательно-исследовательская программа об ИТ-бизнесе для активных студентов Санкт-Петербурга. Программа сотрудничает с ведущими вузами города, успешными российскими и международными технологическими компаниями и институтами развития.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке