Термокружки

ПО ArcGIS получило сертификат ФСТЭК


Москва, 30 мая 2012 года.

Консорциум российских компаний «DATA+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляет о том, что пакет ПО ArcGIS успешно прошел процедуру сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Согласно выданному на основе проведенных испытаний Сертификату, программный комплекс ArcGIS соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации» по четвертому уровню контроля отсутствия незадекларированных возможностей.
Как отмечает руководство компаний консорциума, получение сертификата открывает новые возможности для применения современного геоинформационного программного обеспечения. В частности, теперь оно может использоваться при создании защищенных специальных решений для различных органов государственной власти, при работе с персональными данными, а также при разработке ответственных корпоративных приложений. К ним, в частности, относятся: инфраструктуры пространственных данных федерального и регионального уровней, аналитические и управляющие системы, ситуационно-аналитические центры для государственных и бизнес-структур, системы класса COP (common operational picture) и другие.
ПО ArcGIS, предназначенное для визуализации и работы с большими объёмами пространственных данных, хорошо известно на российском рынке геоинформационных систем. Сегодня его активно используют более чем 3000 организаций, в том числе: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, МЧС, МВД, правительства многих Субъектов Федерации (Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкирии, Республики Саха, Воронежской, Краснодарской, Томской, Пермской, Калужской и многих других областей), Федеральная сетевая компания, нефтяные компании «Лукойл», ТНК-ВР, «Роснефть» и многие другие.

О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке