Термокружки

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОМАНДА МХЛ «КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ» РАЗГРОМИЛА СБОРНУЮ ЯПОНИИ СО СЧЕТОМ 7:0


На стадионе «Моктон» в Сеуле «Красные Звезды» разгромили молодежную сборную Японии со счетом 7:0.

Японцы справедливо рассматривались как сильнейший соперник россиян на IIHF азиатском Кубке Вызова, и в первом периоде они вполне оправдывали ожидания, оказав достаточно упорное сопротивление команде МХЛ. Начало игры россияне провели в численном меньшинстве: уже на первой минуте Евгений Полторак («Мамонты Югры») за плохое поведение отправился отдыхать на 10 минут, а затем, заработав по 2 минуты штрафа, компанию ему составили Сергей Алексеев («Спартак»), Алексей Маклюков («Химик») и Алексей Василевский («Толпар»), так что в какой-то момент на скамейке штрафников сидели сразу четверо российских игроков.

Первую шайбу в ворота соперников, как и в первой игре с корейцами, Александр Кадейкин из «Мытищинских атлантов» – и тоже на 11-й минуте, как по расписанию. Во второй двадцатиминутке, уже в самом ее начале, японцам был устроен форменный разгром. На первой минуте второго периода отличился Максим Шалунов («Белые Медведи»), буквально через полминуты Кадейкин забил свой второй гол, на 25-й минуте Полторак реабилитировался свой десятиминутный «отпуск», доведя счет матча до 4:0. Японцев в эти минуты на льду было как-то невидно, они заметно приуныли и пришли в себя только где-то под конец игры. Но до того в их воротах побывало еще три шайбы – на 34-й минуте забил игрок уфимского «Толпара» Александр Павлинич, а в третьем периоде по голу добавили Данил Файзуллин («Барс») и Максим Шалунов.

В целом за игру «Красные звезды» совершили 67 бросков по воротам соперника, а японцы – всего 16, что дает хорошее представление о том, кто в этот раз был хозяином на площадке. Недаром тренеры россиян по окончании встречи были очень довольны игрой своих подопечных.

Лучшим игроком матча у «Красных Звезд» был признан форвард Александр Кадейкин, который уже второй матч подряд забивает по две шайбы, так что заслужил. У японцев отметили нападающего Хироюси Умэно (команда токийского университета Тоё) – видимо за неуступчивый самурайский дух: на его счету 4 броска по воротам в двух заключительных периодах встречи.




Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время МХЛ объединяет 59 команд из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Казахстана, Чехии и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
“Роуз”
Елена Сноркина, PR менеджер
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке