А ради чего работаете вы?

30.05.2012

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения число российский работников, желающих поменять работу, растет. По сравнению с 2009 годом оно увеличилось на 13%, и в апреле составило 55% от опрошенных.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения число российский работников, желающих поменять работу, растет. По сравнению с 2009 годом оно увеличилось на 13%, и в апреле составило 55% от опрошенных. В качестве одной из основных причин для этого опрошенные называют низкую зарплату. В действительности, многие современные люди придерживаются мнения, что работа необходима в первую очередь для зарабатывания денег, для обеспечения себя и своей семьи. Не знаю как вам, а мне часто приходилось слышать от моих знакомых очень веские обоснования этому. Только вот счастливы из них далеко не все.

Такой подход был бы неплох, если бы на работу требовалось уделять небольшое количество времени в день, или можно было бы поработать усиленно годик, другой и заработать таким образом себе на всю оставшуюся жизнь. Однако наша жизнь устроена по другому. В наше время обычному человеку приходится работать каждый день по семь, а нередко и более, часов в неделю. Иногда без выходных. И как отмечал знаменитый философ Л. Рон Хаббард: «Нравится нам это или нет, но основную роль в нашей жизни играет работа. Если она нам не нравится, то нам не нравится сама жизнь».

Что ни говори, а все-таки моральное удовлетворение от работы не менее важно, чем материальное. Возможно, кто-то, дочитав до этого места, подумает, что это лишь идеалистические рассуждения, не имеющие никакого отношения к жизни. А кто-то скажет, что верным способом не стать рабом работы будет переход на ведение натурального хозяйства. Не исключаю, что прозвучат и другие оценки и продолжения этой идеи.

На самом деле, существует множество способов, позволяющих замаскировать, уменьшить остроту и даже разрешить проблему неудовлетворенности своей работой. Не буду даже перечислять их здесь. Скажу, что на меня произвело очень сильное впечатление то, как изменилась жизнь моего знакомого после прочтения только одной книги. До этого он уже не один раз менял работу. В очередной раз устроившись на новую неплохо оплачиваемую, уже через три месяца Дмитрий понял, что и эта работа ему не нравится.

Ответ на свой вопрос - что же он делает не так со своей работой, он нашел в книге Рона Хаббарда «Проблемы работы». «Самое важное что было не так— мое отношение к ней! Я всегда рассматривал работу просто как что-то очень нужное для того, чтобы зарабатывать деньги для проживания и развлечений. Я изменил свое отношение и стал просто играть в работу и получать от нее удовольствие, а к зарплате стал относиться просто как к чему-то естественному», - посмеиваясь рассказывал он друзьям. Результатом этого стало: увеличение зарплаты Дмитрия в 3 раза за 6 месяцев, повышение через год в должности с проектировщика до главного инженера проекта, а еще через год до заместителя директора. Его стали высоко ценить в коллективе.

По-моему, совсем неплохой конец истории. И главное, это не сказка, а самая что ни на есть реальность. Возможно, кто-то из читателей решиться попробовать сделать также, как сделал Дмитрий, последовать советам из этой статьи. Попытка не пытка. И думаю, вы не разочаруетесь.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке