Спасая страну от наркотиков

30.05.2012

Активист движения «Скажи НЕТ! наркотикам, скажи ДА! жизни» добился 25% снижения уровня употребления наркотиков во Франции, о чем стало известно на праздновании очередной годовщины Международной Ассоциации Саентологов.

Международная Ассоциация Саентологов является общественной организацией, вступить в которую может любой саентолог из любой страны. Ее цель — это объединять, продвигать и поддерживать саентологическую религию во всех уголках света, чтобы цели Саентологии, как они были изложены Л. Роном Хаббардом, могли быть достигнуты. Цель Саентологии: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот».

Следуя этой цели, МАС поддерживает кампании по спасению планеты — антинаркотическое движение «Скажи НЕТ! наркотикам, скажи ДА! жизни». На праздновании 26-й годовщины, в Сент-Хилле, медалью свободы МАС был награжден лидер антинаркотического движения во Франции Робер Галибер, который в течение 10 лет боролся за свой город и добился того, что впервые за всю историю уровень употребления снизился на невероятный уровень — 25%, что подтвердила комиссия по борьбе с наркотиками.

Биохимик со специализацией в токсикологии, Робер прочитал книгу Рона Хаббарда «Чистое тело, ясный ум» и отлично понял страшный вред наркотиков для жителей своего города и поэтому вскоре он возглавил марсельское движение «Скажи НЕТ! наркотикам, скажи ДА! жизни». “Я не мог оставаться в стороне и игнорировать такое положение дел - сказал Робер. - Я должен был что-то сделать“.

Франция не смогла победить наркотики, а смогла ужиться с ними, и как следствие - половина подростков уже пересекла черту употребления легких наркотиков, а каждый десятый переключился на тяжелый. Правительство, в основном, пыталось снизить вред, раздавая инъекционные шприцы, но никто не говорил о предупреждении употребления наркотиков и об антинаркотическом просвещении. Поэтому Робер начал с популяризации жизни без наркотиков. Скоро и местные, и туристы, и дети с родителями подходили на место сбора подписей, чтобы поставить свою подпись под петицией об отказе от приема наркотиков. Неделя за неделей и молва пошла. В результате 10000 человек поставили свою подпись на первой программе против наркотиков. После этого, добившись некоторого признания, Робер приступил к следующему этапу - образованию с помощью буклетов о вреде наркотиков, в частности марихуаны и героина. А чтобы антинаркотическое образование продолжалось, Робер сделал мероприятие по распространению буклетов еженедельным в порту Марселя.

Марсель – город контрастов. Есть районы, где правят наркоторговцы. Туда и направился следующим шагом Робер. Начиналось все с места возле метро, где издавна шла торговля наркотиками. Он решил находить людей раньше, чем их поймают дилеры, и снабжать их материалами. Плакаты о вреде наркотиков стали попадаться все чаще в торговых центрах, в переулках, между рыночными лотками и даже в богемном квартале. Это охватило весь город. В итоге команда достигла 30 человек в союзе с двумястами владельцами магазинов, отстаивая Марсель, свободный от наркотиков.

«Я не хотел ограничиваться Марселем, я хотел, чтобы вся Франция боролась с наркотиками» - добавил Робер. И были созданы эффективные команды повсюду. Подготовленные группы разъехались по 10 городам от одного конца Франции до другого, раздавая материалы в метро, на пляже, работникам и торговцам на рынках, родителям на бульварах.

После этого Робер направился в парламент, неся послание «Скажи НЕТ! наркотикам» его членам, а также выйдя в эфир, читая еженедельные лекции по радио, пока во Франции не началось поистине национальное движение «Скажи НЕТ наркотикам!».

В течение более 10 лет, каждую неделю проводились различные мероприятия, пока треть населения не получила послание и тогда начались перемены. Комиссия по борьбе с наркотиками объявила значительное снижение уровня употребления наркотиков молодежи впервые за двадцать лет. Робер не только сделал это, но и приблизил все человечество к свободе от наркотиков.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде и Саентологии Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru