Термокружки

В Уральском банке Сбербанка России прошла серия круглых столов для участников внешнеэкономической деятельности

31.05.2012




22-25 мая в Челябинске, Уфе и Екатеринбурге прошли круглые столы для клиентов-участников внешнеэкономической деятельности на тему «Аккредитив как форма расчетов. Варианты финансирования внешнеторговых сделок. Хеджирование валютных рисков и актуальные вопросы валютного законодательства».
Круглые столы посетили представители 115 уральских предприятий нефтегазовой отрасли и ВПК, машиностроения и металлургии, оптовой и розничной торговли, пищевой и легкой промышленности, агропромышленного и лесопромышленного комплекса, автомобильной промышленности, авиаперевозок и других отраслей экономики. Кроме того, в мероприятиях участвовали представители таможенных органов, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Международной торговой палаты, специалисты профильных подразделений Сбербанка. Общая численность участников круглых столов в трех городах превысила 200 человек.
Основными темами для обсуждения на встречах стали преимущества аккредитивов, возможности торгового финансирования, особенности документарных операций. Отдельное внимание участники уделили актуальным проблемам валютного контроля, условиям осуществления конверсионных операций и инструментам хеджирования валютного риска.
По окончании мероприятия участники смогли получить подробные консультации по продуктам и услугам у специалистов Сбербанка. Главным результатом круглых столов стал рост заинтересованности участников внешнеэкономической деятельности в сотрудничестве со Сбербанком. По итогам встреч целый ряд клиентов обратился в банк с просьбой рассмотреть возможность использования продуктов торгово-экономического финансирования для реализации внешнеторговых сделок.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке