Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыИваново → "Ивгорэнергосбыт" усиливает борьбу с неплательщиками ...

"Ивгорэнергосбыт" усиливает борьбу с неплательщиками

ОАО «Ивгорэнергосбыт» наращивает темпы взыскания дебиторской задолженности. К концу мая 2012 года компания направила в суды порядка 180 исков о взыскании долгов со злостных неплательщиков.

Кроме того, направлены исковые заявления о взыскании платы за электроэнергию ОДН с юридических лиц, являющихся владельцами нежилых помещений в многоквартирных жилых домах.
Продолжается борьба ОАО «Ивгорэнергосбыт» и за платежную дисциплину управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, которые являются наиболее крупными должниками. Зачастую такие организации собирают с граждан-потребителей деньги за коммунальные ресурсы, но не перечисляют их ресурсоснабжающей организации. Для взыскания задолженностей с управляющих компаний в мае с.г. в суд подано 10 исковых заявлений.
- Электроэнергия – это не бесплатное благо, а такой же товар, как и все прочие, - говорит директор ОАО «Ивгорэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - От того, насколько своевременно будет производиться оплата потребленной электроэнергии, зависит надежность энергосистемы. Систематический рост задолженности может поставить под угрозу надежную работу всех объектов энергоснабжения региона, а неплатежи предприятий ЖКХ в конечном итоге могут привести к ограничению подачи электрической энергии и других коммунальных услуг населению.
Работа ОАО «Ивгорэнергосбыт» нацелена на обеспечение выполнения действующего законодательства и гарантию бесперебойной подачи электрической энергии жителям области.