Кемеровский филиал ВТБ принял участие в семинаре для региональных клиентов в формате ВКС


31 мая 2012 года в филиале ВТБ в Кемерово состоялся семинар «Документарные аккредитивы как эффективный инструмент расчетов во внутренней и внешней торговле». Мероприятие было организовано Управлением валютного контроля банка ВТБ для представителей бизнес-структур ряда российских регионов.

31 мая 2012 года в филиале ВТБ в Кемерово состоялся семинар «Документарные аккредитивы как эффективный инструмент расчетов во внутренней и внешней торговле». Мероприятие было организовано Управлением валютного контроля банка ВТБ для представителей бизнес-структур ряда российских регионов.

Специалисты головной организации банка ВТБ при помощи видеоконференцсвязи продемонстрировали клиентам филиалов особенности и преимущества проведения расчетов в форме аккредитива через группу ВТБ. В презентациях были освещены следующие аспекты документарного бизнеса: сфера использования аккредитивных расчетов на внешнем и внутреннем рынках, в том числе и в рублях, тенденции развития рынка и перспективные виды аккредитивных операций, финансирование под гарантии экспортных кредитных агентств и др.
Кроме того, на семинаре были представлены практические примеры проведения расчетов при взаимодействии с Китаем в рублях и юанях, которые можно осуществлять с участием филиала банка ВТБ в Шанхае. Это подчеркнуло возможность эффективного взаимодействия структурных подразделений группы ВТБ для предоставления клиентам комплексного и качественного сервиса.
«Особенно актуальными для наших клиентов оказались вопросы рассрочки платежа по аккредитиву, а также возможности использования рублевых аккредитивов, - прокомментировал управляющий филиалом Евгений Облов. - Также они выразили желание принять участие в практических семинарах филиала, где можно рассмотреть конкретные примеры использования документарных расчетов».
Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

Филиал банка ВТБ в Кемерово – одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке