Троицкий храм в Иваново засиял огнями


Ко дню города Иваново компания ОАО «Ивэнергосбыт» завершила второй этап работ по декоративной подсветке Храма Святой Троицы.


По инициативе Администрации города Иванова и Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии силами ОАО «Ивэнергосбыт» и компании-подрядчика была произведена подсветка двух крупнейших храмов областного центра - Введенского (Красная церковь) и храма Святой Троицы (на ул. Почтовой областного центра). Проект, стартовавший зимой 2012 года, реализовывался в два этапа. Первый этап по предварительной фоновой заливке храмовых комплексов был выполнен в марте текущего года. Полностью система декоративного освещения была смонтирована в мае - после установления плюсовой температуры.
На данный момент работы в храме Святой Троицы завершены. Окончательное композиционное решение проекта по подсветке храма произведено с учетом современных энергосберегающих технологий. На объекте установлено более 50 металлогалогеновых осветительных приборов различной мощности. Произведена подсветка как стен храма, так и внешнего ограждения комплекса. В целях экономии потребляемой энергии на объекте установлены астрономические таймеры: подсветка автоматически включается в темное время суток и отключается с наступлением рассвета.
«Организация работ по декоративной подсветке храмов областного центра компанией «Ивэнергосбыт» - это значимый шаг в деле сохранения культурного достояния, укрепления духовного наследия нашего края, осознания важной роли русской православной церкви в жизни общества», - заявил глава Администрации города Иваново Александр Кузьмичев.
Как отметил руководитель службы церковного протокола Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии протодиакон Павел, реализованный проект - «это большой подарок для всех горожан. Благодаря выполненной подсветке храм Святой Троицы стал настоящим украшением города».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN