Болеть за Россию будем цивилизованно


МВД России обратилось к «гражданам великой страны» с призывом не уронить на «Евро-2012» честь российского болельщика.

МВД России обратилось к «гражданам великой страны» с призывом не уронить на «Евро-2012» честь российского болельщика. В обращении к болельщикам, опубликованном на сайте МВД, говорится о том, что «в России умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов». Под обращением, помимо МВД, подписались Министерство спорта Российской Федерации и Всероссийское объединение болельщиков.
В руководстве МВД понимают, что на Чемпионат Европы по футболу, который примут Польша и Украина, приедет масса российских болельщиков. «Ажиотажный спрос на билеты на матчи «Евро-2012» со стороны российских граждан позволяет с уверенностью утверждать, что тысячи наших болельщиков будут воочию наблюдать за играми Чемпионата Европы в Польше и в Украине», - говорится в обращении. Для сотрудников ведомства Колокольцева не секрет, что не всегда отечественные поклонники футбола являют собой образец законопослушания и невозмутимости. «До Вашего сведения были доведены правила поведения болельщиков на матчах «Евро-2012», а также особенности национального законодательства стран-хозяек турнира», - заявляют в МВД.
«Вы являетесь гражданами Великой страны с огромными традициями культурной поддержки любимой команды и по поведению россиян за рубежом, будут судить о нас в целом», - напоминают российским болельщикам.
«Докажите всему миру, что в России умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов. Продемонстрируйте не только креативность и изобретательность, но также правопослушное и трезвое поведение, уважение к соперникам», - призывают авторы обращения.
А последние строки обращения доказывают, что в МВД работают творческие люди. Последние абзацы звучат поэтично: «Убеждены, что Ваша поддержка позволит сборной Российской Федерации показать наивысший спортивный результат, которым будут гордиться многие поклонники футбола. Будьте достойны России! Вперед Россия!»
Опасения российских правоохранительных органов за поведение российских болельщиков выглядят отчасти обоснованными. Скандалы с участием наших фанатов периодически вспыхивают как в стране, так и за ее пределами. Наши люди, конечно, не переплюнут английских футбольных хулиганов, да и не собираются с ними конкурировать, но о себе в негативном ключе за границей успели заявить. Например, в игре Лиги чемпионов 2010-2011 годов из-за болельщиков московского «Спартака», при помощи пиротехники задымивших весь стадион, пришлось приостановить матч. А после финального матча Лиги чемпионов, который состоялся в 2008 году в Москве, в метро по непонятным мотивам были избиты болельщики лондонского «Челси». В России то и дело происходят самые настоящие бои «стенка на стенку» между футбольными фанатами из противоборствующих группировок. В полиции пока не могут найти способ эти столкновения предотвращать.
Администрация платформы «Русь» присоединяется к призывам российского Министерства внутренних дел. Наша поддержка, безусловно, поможет российской сборной добиться наилучшего результата. Но выход за рамки закона и здравого смысла ни к чему хорошему не приведет. Болеть за наших нужно цивилизованно.
Меж тем, до «Евро-2012» остались считанные дни. Вперед, Россия! Армия болельщиков надеется на успех и ждет от игроков сборной полной самоотдачи.

Общественно-политическая интернет-платформа "Русь"
{videos}

rusplt
+6
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке