Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Гей-парад – снова фиаско

Гей-парад – снова фиаско

Есть такое выражение: в СССР секса не было, была любовь. Сейчас ситуация обратная. В России любви нет, везде секс.

Акция московских представителей российского сообщества ЛГБТ, громко названная ими гей-прайд (pride – гордость, англ.), прошедшая 27 мая снова, уже в седьмой раз, потерпела фиаско. Как и раньше то, что, по мысли организаторов, должно было стать фестивалем «свободы восприятия без предрассудков», уже традиционно превратилось в полицейский «винтаж» и стычки с радетелями исконных ценностей. О том, что акция была не согласована со столичными властями, пожалуй, и упоминать не стоит. Позиция администрации Москвы была и остается однозначной – Первопрестольная не место для гей-парадов.
Казалось бы, почему «гей-прайд» не разрешить? Что страшного, если люди час-два постоят где-нибудь, помашут радужной символикой или запустят разноцветные шары в небо? Многих уличных зевак наверняка пугают не только развязные геи и лесбиянки, но и другие их вечные спутники на «парадах» - рьяные бабушки с иконами и здоровенные мужики в черном с большущими крестами над головой. Кто опасней из всей этой разношерстной публики – большой вопрос.
- Существование, например, детских домов с детьми-сиротами при живых родителях не вызывающей никакой реакции — это кажется нормальным, - сетует популярный жж-блогер drugoi . – Бытовое насилие в семьях, подростковая проституция, индустрия детской порнографии — всё это не выводит на улицы людей с иконами и крестами. Для них главное зло сосредоточилось в тех нескольких молодых людях, которые раз за разом выходят на свои публичные акции и пытаются объяснить, что они хотят — всего лишь понимания общества, в котором живут. В ответ на это им плюют в лицо, называют содомитами, бьют, унижают и сажают в автозаки.
Но почему-то обратную реакцию вызывают выступление различных пародистов. Мужчины, переодетые в женщин, и выходящих на экраны наших телеэкранов вызывают восхищение и уважение. По сути, трансвеститы центральных каналов уже давно стали традиционными гостями любого шоу и ведущими новогодних голубых огоньков. Их концерты посещают люди и даже платят за это деньги. Чем не парад?
- То, что происходило на Петровке и на Тверской, нельзя назвать ни парадом, ни даже акцией — к Мосгордуме пришли человек десять с разного вида «радужной» символикой и без неё. Так или иначе, все они были задержаны полицией и помещены в автозаки, - пишет drugoi.
Поводом для задержания могла стать любая символика, отдаленно напоминающая правозащитное движение меньшинств: разноцветные ленточки, фломастеры, значок с розовым треугольником (такие значки нашивались на форму гомосексуалистов гитлеровских концлагерей).
В это же время в Берлине под девизом «Честная игра за многообразие» прошел 33-ий традиционный парад представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. На городской праздник пришли около 700 тысяч человек, большей частью гетеросексуальных.
- Лично я не вижу ничего плохого, что люди переодеваются и веселятся один раз в год, - пишет в своем репортаже российский бизнесмен, руководитель рекламно-девелоперского агентства iCube, блогер Илья Варламов. - Понятное дело, что никто не ходит в таком виде по улицам в обычное время. Людям, считающим, что в представленных в этом репортаже картинках есть что-то отвратительное, очень советую посетить какой-нибудь российский праздник. Например, день ВДВ, или день пограничника, можно последний звонок или выпускной вечер у школьников, да можно просто после полуночи подойти к любой станции метро. Уверяю вас, мерзости и похабщины там гораздо больше, чем на гей-параде.
Выдержку из его блога опубликовал сайт Радио «Эхо-Москвы». «Гей-парад - это большой городской карнавал. В нем принимают участие не только геи и лесбиянки, большинство участников - люди вполне традиционной ориентации. Это праздник разнообразия людей, чтобы люди не шарахались от чего-то необычного. Это как придумали Хэллоуин для детей, чтобы они не боялись чертей и мертвецов», - цитирует издание.
Очевидно смотреть «фильм про ненависть» для российского зрителя ближе, так как озлобленности у нас хватает. Может дело не в том, что «гей-прайд» «вызывает негативную реакцию общества и является провокацией, причиняющей моральный вред»? Возможно, кому-то просто на руку такая формулировка, на руку ненависть. В особенности, если вспомнить, в каком оттенке были поданы последние «народные гуляния» инакомыслящих…

Общественно-политическая интернет-платформа "Русь"

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний