Что предшествовало Дню защиты детей 2012 года в Санкт-Петербурге

01.06.2012

Волонтеры Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) провели согласованный властями пикет против нарушений прав детей в российской психиатрической системе здравоохранения 31-го мая (в четверг) с 15.00 до 16.30 в начале Малой Садовой улицы, недалеко от Комитета по здравоохранению.

Проведение пикета приурочено к 1-ому июня, Международному дню защиты детей. Пикет проходил в ясную и прохладную погоду. Прохожие с удовольствием брали листовки Гражданской комиссии по правам человека. Один из прохожих даже поведал историю своего знакомого, пострадавшего от нарушений его прав в психиатрической клинике, куда он был помещен бывшей женой, во-многом, из-за его недвижимости. В психиатрической клинике пострадавший заразился туберкулезом, которым он не страдал до госпитализации. Прохожий сказал, что он предложит своему знакомому, который пострадал от нарушений в психиатрической больнице, связаться с Гражданской комиссией по правам человека.

На пикете демонстрировались тематические плакаты со следующими надписями: «Психиатрия — искалеченное детство»; «Я никогда не дам ребенку психотропный препарат»; «Детям нужны не психотропные препараты, а любовь и терпение родителей».

Жестокость в отношении детей в российской психиатрии сегодня — это необоснованные госпитализации детей-сирот с «дисциплинарной целью» в психиатрические клиники, гипердиагностика умственной отсталости, назначение сильнодействующих препаратов с большим количеством побочных эффектов, таких как «аминазин», детям с трехлетнего возраста, сексуальные преступления против несовершеннолетних пациентов психбольниц: так несколько лет назад в Центре восстановительного лечения «Детская психиатрия» медбрат, сотрудник этого учреждения, Панков совращал пациентов этого учреждения...

По сути, борьба с нарушениями прав детей в психиатрии — это часть деятельности по формированию безопасной среды обитания для наших детей, что чрезвычайно важно.

31-го мая 2012 года Павел Астахов, российский детский Омбудсман, написал на своем сайте (http://www.rfdeti.ru/display.php?id=5302): “Мы будем добиваться возрождения социального института семьи, содействовать сохранению и укреплению традиционных для России духовно-нравственных ценностей как фундаментальной основы благополучия ребенка и формирования безопасной для него окружающей среды. Наша задача сегодня – привлечь внимание российских граждан к проблемам детей...»

Павел Астахов также написал: «Наша задача сегодня – привлечь внимание российских граждан к проблемам детей – сирот, культивировать с помощью средств массовой информации, социальной рекламы, Интернета привлекательный образ многодетной и приемной семьи, формировать в общественном сознании ориентации на усыновление детей, их прием на воспитание в семью, оказание им иной посильной помощи».

Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы России продолжит свою работу по защите прав детей в области душевного здоровья.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке