«Киевстар» приглашает открыть 5 тайн Полесья с проектом «Поделитесь любовью к Украине»


Любителям нетронутой дикой природы и утомленным цивилизацией стоит внимательнее присмотреться к украинскому Полесью — обширному региону на севере и западе страны. Именно здесь находятся непроходимые чащи и пять малоизвестных туристических объектов, о которых на портале iloveukraine.com.ua рассказал проект «Киевстар» «Поделись любовью к Украине».

В Украине, как и в целом на Земле, уменьшается количество территорий, мало охваченных цивилизацией. Но такие места еще сохранились. Они лелеют свою природу, историю и традиции. В Украине таким регионом является Полесье. Оно имеет нетронутую природу на территории пяти украинских областей — Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской. Это настоящий рай для любителей дикой природы. Проект «Киевстар» «Поделись любовью к Украине» сделал на портале iloveukraine.com.ua подборку пяти инетерсных туристических объектов этого региона.
Белое озеро Ровенской области находится в самой гуще полесских лесов. Его берега и вода действительно белого цвета. Белое озеро — это необычайно подходящее место и для ныряния, и для рыбалки, и для созерцания прекрасной природы Полесья. Также неподалеку есть знаменитые сфагновые болота — совершенно непроходимые и очень опасные, поэтому ходить там нужно только по дощечкам.
Еще одно место на Ровенщине — ландшафтный парк Надслучанская «Швейцария». Говорят, такое название ей дали сами швейцарцы — родители жены здешнего князя. Они очень удивились, насколько похожа эта местность на их родные края. Туристы сюда приезжают ради красоты и разнообразия флоры парка, отдыха на лоне природы у реки Случ, экскурсий и прекрасных фото. На территории парка находится заказник «Соколиные горы». О его названии существует легенда: будто одному из здешних князевичей запрещали встречаться с деревенской девушкой, и они на время свиданий превращались в соколов. Любителям активного отдыха стоит попробовать себя в путешествии Случем на байдарках или подняться на вершину одной из скал.
Таинственное место Полесья — каменное село Житомирской области, украинский «Стоунхендж». Это целый городок, скрытый среди чащи полесского леса, образованный из огромных каменных глыб. До сих пор неизвестно, каково происхождение этих загадочных валунов: это капризы природы или загадочное языческое святилище. Некоторые из каменных сооружений по народным поверьям наделены мистическими свойствами. Например, «Божий След» после прикосновения дарит паломникам крепкое здоровье, а через «Безгрешную Расщелину» может пройти только святой человек.
Следующий пункт — Чернобыльская зона на Киевщине. Существуют специальные туры, которые могут устроить для отчаянных прогулку «иным миром». Говорят, что при соблюдении всех условий безопасности экскурсия будет полностью безвредной. Зато туристы получат незабываемые впечатления от пребывания возле четвертого реактора, прогулки по лесу, что покраснел от уровня радиации, или кормления огромных сомов в Припяти. Но главная польза от поездки в Чернобыль — в осознании экологической беды и необходимости бережно относиться к природе.
В Волынской области существует так называемый украинский Лох-Несс, у села Сомин. По словам местных жителей купаться здесь очень опасно, рыба не клюет, и птицы не поют. Все из-за чудовища с головой змеи и туловищем крокодила, которое якобы уже много лет живет в озере. Последний раз существо видели 30 лет назад, когда оно напало на местного конюха, который привел к озеру лошадей. По одной из версий, чудовище — это огромный сом. Убедиться в этом, увидеть его из года в год сюда приезжают многочисленные группы туристов-экстремалов.
«Киевстар» инициировал национальный проект «Поделись любовью к Украине» с целью объединить украинцев вокруг красоты своей страны. Компания призывает поделиться своими впечатлениями и фотографиями живописной Украины на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар»).
«Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua.
Справка о «Киевстар»
«Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины.
АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd.
«Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн. абонентов.
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua


{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке