Термокружки

DRG: Исследование российского рынка кровельной черепицы


В мае 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кровельной черепицы.

В мае 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кровельной черепицы.
По итогам 2011 г. объем рынка кровельной черепицы в натуральном выражении в России составил 24,2 млн. м2, что на 24% превышает показатели по прошлому году – 19,6 млн. м2.
В стоимостном выражении в 2011 г. объем рынка кровельной черепицы составил 4,7 млрд. руб., что выше показателей 2010 г. на 27% - 3,7 млрд. руб.
В 2012-2020 гг. ожидается постепенный рост объемов рынка, что связано с общим трендом роста российского строительного рынка.
Главным фактором роста импорта на кровельную черепицу является увеличение объемов строительства зданий жилого и нежилого назначения в России, вследствие этого по нашему прогнозу на рынке ожидается постепенный рост импортных поставок.
В структуре импорта лидируют поставки битумной черепицы, на долю которой приходится 60,2%. Вторую позицию занимает керамическая черепица – 30,6%. Далее следует черепица из бетона и искусственного камня (цементно-песчаная) – 6,2%, кровельный сланец – 2,9%, гонт и дранка – 0,1%.
В 2012-2020 гг. ожидается также рост экспорта, который будет увеличиваться вследствие роста производства кровельной черепицы в России.
В структуре российского экспорта на долю битумной черепицы приходится более 80%. На деревянную черепицу – около 14%. Небольшую долю также занимает кровельный сланец, цементно-песчаная и керамическая черепица.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/371-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krovelnoi-cherepici.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке