Термокружки

DRG: Исследование рынка промышленных аккумуляторов в России (Ч. 2)


В мае 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных аккумуляторов в России

В мае 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных аккумуляторов в России.
Российский рынок промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов в основном состоит из продукции импортного производства, об этом говорят данные статистики, и сделанные на их основе расчеты объема рынка DISCOVERY Research Group, также об этом говорят и участники рынка. Причем некоторые участники рынка отмечают, что несмотря на довольно внушительные объемы импорта, все равно на российском рынке промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов остается довольно высокой доля "серого" импорта, таким образом, объем реального рынка промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов еще выше, чем приведенные ниже цифры. Такая же черта свойственна и рынкам стран СНГ.
Итак, по оценке DISCOVERY Research Group объем рынка промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов и аккумуляторных батарей (единицей измерения объемов производства, импорта и экспорта в натуральном выражении являются аккумуляторы и аккумуляторные батареи, что по нашей оценке не совсем правильно, но других данных по рынку нет) в 2011 году составил 4,4 млн. штук, что в стоимостном выражении примерно составило $178,7 млн.
В натуральном выражении объем российского рынка промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов и аккумуляторных батарей в 2011 году сократился на 13%, хотя годом ранее объем рынка увеличился более чем в 2 раза. Основной фактор роста рынка в 2010 году – бурный рост объема импорта.
Если же рассматривать объем рынка в денежном выражении, то по оценке DISCOVERY Research Group объем российского рынка промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов и аккумуляторных батарей в 2011 году составил $178,7 млн.
Российский рынок промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов уже находится в зрелой фазе своего жизненного цикла. Все игроки рынка отмечают, что в России данный рынок уже сложился, в каждом сегменте есть уже свои устоявшиеся лидеры рынка, поэтому в дальнейшем развитие российского рынка будет в целом повторять общемировую тенденцию. Рост рынка в ближайшие 5 лет будет происходить в основном за счет программ по замене вышедших из строя и просто старых мощностей, вторым фактором роста рынка является рост цен как на сырье, так и на конечную продукцию (закрытие заводов в Китае, также скажется на росте цен, что в свою очередь приведет к росту рынка в стоимостном выражении).
В натуральном выражении рынок будет ежегодно расти в среднем на 5-10% в год, в стоимостном выражении темпы роста рынка будут более высокими – в среднем 15-20%.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/366-issledovanie-rinka-promishlennix-akkumulyatorov-v-rossii.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке