ВТБ создает 7 базовых региональных филиалов


В ходе реформы региональной сети ВТБ создает 7 базовых региональных филиалов (вместо 51 действующего). Остальные филиалы будут преобразованы в региональные операционные офисы. Реформа, которая позволит оптимизировать расходы банка на региональную сеть, завершится в 2013 году.

К этому времени сеть ВТБ будет состоять из 7 базовых филиалов, по одному в каждом федеральном округе (в Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Хабаровске); 44 региональных операционных офисов (бывшие филиалы), 37 операционных офисов, 17 дополнительных офисов и 3-х Центров операционной поддержки (ЦОП), которые будут расположены в Воронеже, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ. Данные изменения пока не касаются Северо-Западного регионального центра, на который реформа сети будет распростронена на втором этапе.

Центры операционной поддержки возьмут на себя операционные функции всех филиалов, что позволит сконцентрировать деятельность региональных точек продаж ВТБ на развитии бизнеса, а также стандартизировать сервис и повысить качество обслуживания клиентов во всей сети.

Как отметил руководитель департамента региональной сети – старший вице-президент банка ВТБ Чаба Зентаи, «часть филиалов в рамках реформы сменят статус, однако у них останется все необходимое для эффективной работы. При этом, независимо от статуса, региональные точки продаж банка ВТБ будут наделены всеми полномочиями, необходимыми для принятия управленческих решений и успешного развития бизнеса».

«Реформа избавит наши офисы от второстепенных, сервисных функций, таким образом, мы повысим преимущества ВТБ в регионах как клиентоориентированного банка», - уточнил руководитель Департамента региональной сети, Чаба Зентаи.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке