Кемеровский филиал банка ВТБ предоставил кредитные линии ООО «Аквамаркет»

Кемеровский филиал банка ВТБ предоставил ООО «Аквамаркет» две кредитные линии на общую сумму 250 млн рублей на срок 1095 дней. Заемные ресурсы будут использованы для пополнения оборотных средств организации.

«Аквамаркет» - один из крупнейших продовольственных ритейлеров на территории Кемеровской области. Данная сделка является очередным этапом в развитии сотрудничества с клиентом и свидетельствует о готовности банка продолжать его на долгосрочной основе», - прокомментировал управляющий филиалом Евгений Облов.

Партнерские отношения связывают банк ВТБ и «Аквамаркет» с 2009 года. Помимо кредитования, банк осуществляет расчетно-кассовые операции клиента, предоставляет услуги дистанционного банковского обслуживания.

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

Филиал банка ВТБ в Кемерово – одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

ООО «Аквамаркет» является структурным подразделением группы компаний «Аква», которая входит в пятерку крупнейших розничных компаний на рынке Кемеровской области и контролирует более 10% рынка розничной торговли. Компания осуществляет торговлю товарами народного потребления в среднем ценовом сегменте. Розничная сеть представлена 36 магазинами.