Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыИваново → О долге за электричество напомнят по телефону ...

О долге за электричество напомнят по телефону

Новый способ профилактики образования дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию используют с мая 2012 года консультанты объединенного Call-центра энергосбытовых компаний Ивановской области (ОАО «Ивэнергосбыт» и ОАО «Ивгорэнергосбыт»).

Теперь консультанты call-центра сами звонят потребителям, не исполняющим обязательства по оплате потребленной электроэнергии. Если у жителя Ивановской области имеется просроченный платеж, то ему поступит телефонное уведомление о размере задолженности с просьбой о погашении долга в кратчайший срок.
- Задолженность образуется не только у злостных неплательщиков, но и у вполне добропорядочных потребителей, которые забывают или не успевают вовремя оплачивать потребленную электроэнергию – отмечает генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. – Звонок нашего сотрудника напомнит о необходимости погашения долга. Наши клиенты положительно относятся к новой инициативе компании. После обращения консультантов они сами приходят в центры обслуживания клиентов, гасят долги и благодарят работников за своевременное напоминание.
Так, только за четыре дня работы (с 06.05.2012-09.05.2012) консультантам call-центра удалось дозвониться до 170 потребителей-должников компании ОАО «Ивэнергосбыт», из которых долг на общую сумму более 285 тысяч рублей уже оплатили 160 человек.
Такие профилактические меры позволяют, во-первых, предотвратить ограничения в подаче электрической энергии, которые могут наступить в случае возникновения значительной задолженности, а также улучшить платежную дисциплину граждан-потребителей.
Уточнить информацию о задолженности любой клиент компании может по телефонам call-центра: 8-800-200-06-75 или 8-4932-24-95-55, которые действуют на территории всего региона.