Термокружки

Управление портфелем спредов на рынке акций США может обеспечить 15% годового дохода


У частных российских инвесторов появилась новая возможность получать постоянный доход с минимальными рисками даже на падающем рынке. Пассивный доход в размере 15% годовых теперь можно обеспечить благодаря управлению портфелем спредов на фондовом рынке США.

Такая долгосрочная инвестиция (http://www.ankorinvest.ru/investment) является более выгодной, чем депозит или хранение в золоте и облигациях. Даже не смотря на послекризисную критику страхования риска инвестиционной деятельности, этот вопрос нуждается в детальном анализе.

При инвестировании в акции, облигации, спреды и т. д., точкой отсчета рисков можно считать банковский депозит, который полностью защищен от любых обстоятельств, начиная с катаклизма и заканчивая сменой власти.

Например, вкладчики Сбербанка СССР после распада страны смогли со временем частично вернуть свои сбережения. Даже не смотря на то, что сумма вкладов была проиндексирована и из-за инфляции уменьшена, страхование вкладов все таки сработало.

Вкладчик депозита в банке имеет фиксированный процент прибыли и гарантию его возврата, а также гарантию значительных потерь при выведении средств до истечения срока договора. Ведь банк пускает в оборот полученные средства, чтобы получить с них максимальную прибыль: выдает кредиты под более высокие проценты или покупает ценные бумаги.

На случай падения цен на ценные бумаги, у банков есть «денежная подушка», которая позволяет страховать свои риски. Во время падения рынков происходит удешевление акций и удерживать капитал как частным инвесторам, так и банкам, становится сложнее. Но не стоит забывать, что кризис - состояние рынка перед подъемом.

Для периодов, когда рынки падают, экономисты разработали стратегию инвестирования на фондовом рынке, которые позволяют получать прибыль от активов вне зависимости от колебаний экономики.

Стратегию управления портфелем спредов (http://www.ankorinvest.ru/wealth-management-spreads) уже давно практикуют на американском рынке. Такой вид пассивной прибыли нейтрален к рынку и обеспечивает регулярный доход от инвестиции в любой экономической ситуации.

Спред является продуктом на фондовом рынке, принцип доходности которого заключается в разнице цен на акции, а не росте или падении акции компаний-конкурентов. Таким образом, управляющий инвестор приобретает акции двух компаний одного рынка (спредовой пары) например Apple - Intel или Airbus - Boeing и торгует на разнице цен на акции компаний спредовой пары. Стабильная прибыль обеспечивается за счет того, что разница в ценах на акции будет как на растущем, так и на падающем рынке.

Стоит отметить, что для грамотного составления спредовой пары необходимо качественное исследование рынка, поэтому спредами в России занимаются единицы управляющих. Доходность от управления спредами на фондовом рынке выше в 3-4 раза, чем от банковских вкладов и в 5-6 раз выгоднее инвестирования в облигации, а риски в 10-15 раз меньше.

Основными преимуществами такого вида инвестирования являются низкий риск, высокая доходность и надежность фондового рынка США. На сегодняшний день торговлей спредами в России успешно занимается компания Анкоринвест, входящая в группу Анкор. Положительный опыт компании в управлении портфелями спредов на американском рынке акций обеспечивается благодаря аналитической команде, которая много лет исследует мировые рынки и благополучно инвестирует в них.

Контактная информация:

+7(495)980-88-44
+7(495) 660-27-32
http://www.ankorinvest.ru/
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке