Западным психиатрам стоит лечить реальные, а не выдуманные болезни!

06.06.2012

Психиатры из США обнародовали данные о том, что препараты, которые предназначены для лечения болезни Альцгеймера, могут быть использованы для лечения «навязчивого покупательского влечения» - шопоголизма. Эксперты Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) комментируют для газеты «Право на разум» это сомнительное исследование.

Веб-издания сообщают (http://www.lifeukr.net/archives/1233 — по состоянию сайта на 03.06.12), что психиатры из Университета Миннесоты, что в штате Миннеаполис, провели исследование с участием девяти человек в возрасте от 19-ти до 59-ти лет. Участники эксперимента имели поставленный диагноз: «шопоголик». Якобы в случаях, которые указаны выше, «шопоголизм» стал причиной серьезных бед: невозможности нормально работать, проблем социального и финансового характера.

Согласно опросам, около 5,8 процентов населения страдают «шопоголизмом»: люди более 61 процента своего дохода тратят на импульсивные покупки, иногда в неделю до 38-ми часов они проводят в магазинах. Главные признаки «шопоголизма» - это якобы: тревога, депрессия, стрессовые состояния и желание купить определенную вещь. Однако, нет научных доказательств того, что «шопоголизм» - это психическая болезнь, а не просто запущенная психическая проблема.

В статье «ПСЕВДОНАУКА. НАУЧНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО» Международной Гражданской комиссии по правам человека (http://www.pseudoscience.ru/nauch-mosh.htm — по состоянию сайта на 03.06.12) говорится: «В значительной степени отличаясь от медицинских диагнозов, психиатрические диагнозы занимаются распознаванием только симптомов, не пытаясь обнаружить реальное физическое заболевание. Ни один из диагнозов не подтверждается научными данными о каких-либо биологических или психических заболеваниях».

То же можно сказать и о так называемом «шопоголизме». Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга прокомментировали исследование психиатров о «шопоголизме» таким образом: «Не имея достаточных доказательств того, что «шопоголизм» - это болезнь мозга, западные психиатры все же решились лечить эту психологическую проблему с помощью медикаментозной терапии, что, конечно же, по нашему мнению, нарушает существующие общепринятые правила медицинской этики».

Обнаружилось, что испытуемые, которые лечились психиатрическим препаратом мемантином, на покупки тратили намного меньше времени и, соответственно, средств. Однако психиатрами придуман весьма эффективный метод лечения недуга. Мемантин является препаратом новейшего поколения, назначаемым для того, чтобы предотвратить ухудшения самочувствия у пациентов с умеренной и тяжелой стадиями болезни Альцгеймера. Побочные эффекты мемантина - это: головокружение, внутреннее или двигательное беспокойство, повышенная возбудимость, усталость, повышение внутричерепного давления, а также тошнота.

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга заявили газете «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com/): "Болезнь Альцгеймера является реально существующим неврологическим заболеванием, связанным с накоплением в тканях мозга ненормально свёрнутых белков. На лечение этого заболевания в США сейчас выделяются огромные финансовые средства ( - http://medvesti.com/news/world/1866-borba-s-boleznyu-alcgeymera-v-ssha.html — по состоянию сайта на 03.06.12). Но вместо того, чтобы искать методы лечения этого тяжелого заболевания некоторые психиатры сочли возможным препаратами для лечения болезни Альцгеймера «лечить» несуществующую болезнь, являющуюся на самом деле всего лишь психологической проблемой. Мы бы рекомендовали Министерству здравоохранения и социального развития России критично отнестись к результатам цитированного выше исследования психиатров из Миннесоты».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN