Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Специалисты утверждают: марихуана не лечит... ...

Специалисты утверждают: марихуана не лечит...

Крупномасштабная работа Полуостровного колледжа стоматологии и медицины Университета Плимута свидетельствует о совершенной бесполезности марихуаны. Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы России (www.cchr.spb.ru) комментируют для газеты «Право на разум» эту важную новость.

Агентство The Daily Mail сообщило, что многие исследователи до недавнего времени активно защищали марихуану, утверждая, что она способна помочь больным с рассеянным склерозом, а также с развитием его симптомов. Но оказалось, что в долгосрочной перспективе осуществление приема таблеток с тетрагидроканнабинолом, а это ключевой активный ингредиент конопли, «работает» так же, как и плацебо! Данный эффект был проверен на большом количестве добровольцев (493-х!), у которых был установлен диагноз тяжелого неврологического заболевания: «прогрессирующий склероз». Эти пациенты принимали соответствующие препараты на протяжении трех лет.

Джон Заджисек, руководитель исследования сказал: «В конопле содержится более 60-ти видов каннабиноидов. Самым активным из них считается тетрагидроканнабинол. С того времени, как начали говорить о позитивном эффекте этих веществ, фармацевтические компании тут же проявили заинтересованность марихуаной. В частности, на «гребне волны» в свет был выпущен спрей Sativex. Данный спрей обещает дать избавление от спастичности мышечной» (http://medvesti.com/zdorovie/drugoe/1929-specialistami-sdelan-vyvod-o-bespoleznosti-medicinskoy-marihuany.html — по состоянию сайта на 03.06.12)

Разумеется сторонники терапии марихуаной попытались обесценить данные важного исследования о бесполезности марихуаны. Так, профессор Дэвид Натт заявил (http://www.newsland.ru/news/detail/id/968336/ — по состоянию сайта на 03.06.12): «Выводы исследований не является свидетельством того, что марихуана пациентам с рассеянным склерозом вовсе не помогает. Данная «панацея» не может развитие недуга по-настоящему, но облегчить человеку существование – вполне может».

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга прокомментировали газете «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com/) исследование о бесполезности марихуаны подобным образом: «Мы уже не один раз поднимали вопрос о том, что применение марихуаны больными рассеянным склерозом, также как и чрезмерное использование наркотических обезболивающих у пожилых, может привести к привыканию. Таким образом, законопослушные люди в возрасте могут получить тяжелую наркотическую зависимость. Такое предательство интересов пожилых людей ради увеличения прибыли некоторых психиатров, связанных с фармацевтическими кампаниями, недопустимо. На данный момент лишь немногие страны допускают легальное применение марихуаны своими гражданами: это, к примеру, Израиль и Голландия. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации могло бы использовать важные данные авторитетного исследования о бесполезности марихуаны для более полной аргументации своей позиции о недопустимости легализации использования марихуаны в нашей стране».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний