Нам здесь жить!


05 июня, по инициативе компании «САН ИнБев» и поддержке Префектуры северного административного округа, в Москве прошла экологическая акция, приуроченная Всемирному дню окружающей среды - «»

В этом году пивоваренная компания «САН ИнБев», которая выступила инициатором субботника, отмечает 10-летие социальной программы «Нам здесь жить», направленной на заботу об окружающей среде и благоустройство городов. В честь юбилея программы традиционные субботники прошли с особым размахом - пивовары провели десятки специальных экологических акций по всей стране.

В Москве, сотрудники компании и партнеры акции провели масштабную уборку в Грачевском парке на улице Клинской.

Парк «Грачевка» является объектом культурного наследия федерального значения, а также памятником архитектуры и садово-паркового искусства. Но, не смотря на это, некогда красивейший парк, сегодня находится в плачевном состоянии. Уборка стала первым этапом восстановления Грачевского садово-паркового ансамбля.
В субботнике приняли участие более 250 человек, среди которых были не только пивовары, но и партнеры компании, студенты экологических вузов, неравнодушные жители Москвы. Благодаря слаженной работе команды, за несколько часов из Грачевского парка было вывезено более 50 тонн мусора. Кроме того, водолазы очистили пруд и установили домики для уток, у которых совсем недавно появилось потомство.

Акции состоялась при активной поддержке Префектуры северного административного округа, Молодежного совета САО, управы района Ховрино, Управления департамента семейной и молодежной политики САО, депутата Московской городской думы Новицкого Иван Юрьевича, а также неравнодушных граждан, жителей Ховрино и прилегающих районов.

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития компании «САН ИнБев», а также частью философии компании. «Мы рады, что получили активную поддержку властей и жителей Москвы в этой акции. Я уверен, что вместе мы сможем сделать мир вокруг нас лучше!» - поделился вице-президент компании «САН ИнБев» Андрей Губка.

Информационная справка о социальной программе «Нам здесь жить» в других городах:

В Иванове совместно с подводным клубом «Морской ёж» пивовары провели подводный субботник, очищая берега пляжей. Также сотрудники компании очистили от мусора живописное место - березовую рощу «Козье болото».

В Омске при поддержке компании состоялся областной спортивно-культурный праздник «Велолето», направленный на популяризацию экологических видов транспорта. Кроме того, Омские пивовары облагородили территории парков, которые являются региональным достоянием - «Птичья Гавань» и «Сад Комисарова».

В Иркутске сотрудники компании провели экологические акции по очистке берега Байкала и поймы реки Китой от мусора.

В Перми благодаря сотрудникам, их семьям и партнерам был наведен порядок в Черняевском лесу, в рекреационной зоне «Золотые пески».

Пивовары Клинского филиала «САН ИнБев», выступив с инициативой очистить территорию городского пляжа, собрали 150 мешков мусора, установили скамейки и урны. Кроме того, в День эколога в Клину состоялся торжественный запуск в эксплуатацию биологических очистных сооружений.

В Новочебоксарске при участии представителей Администрации города прошла акция по очистке участка Парка культуры и отдыха «Ельниковская роща», которая получила статус особо охраняемой природной территории местного значения.

В Курске, кроме традиционного субботника, пивовары высадили клумбу. Здесь также прошел фотоконкурс на экологическую тематику, конкурс детского рисунка и поделок из пластиковых бутылок.

Сотрудники Волжского филиала ОАО «САН ИнБев», объединившись с актерами, навели порядок в сквере рядом с городским драматическим театром.

В Саранске была приведена в порядок лесопарковая зона, прилегающая к республиканскому лыжно-биатлонному комплексу.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке