Термокружки

Счастье, которое в вас самих

07.06.2012

Великое множество людей задаётся вопросом: «А существует ли счастье в этом мире?»

Зачастую человек может иметь деньги, может заполучить всё, чего, как кажется, желает его душа, и всё же оставаться несчастным. Возьмём того, кто работал всю жизнь. Работал много и вырастил детей. С нетерпением он ждал момента в своей жизни, когда сможет наконец уйти на покой, быть счастливым, жизнерадостным и иметь достаточно времени, чтобы заниматься всем, чем хотел. А затем мы видим его, когда он вышел на пенсию, - и счастлив ли он? Нет. Он сидит себе и думает о старых добрых временах, когда он много работал.

Для нас главная загадка в жизни – счастье.

Может быть, сегодняшний мир и не создан для счастья, но как бы то ни было, почти у каждого есть цель быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Нередко мы оглядываемся по сторонам и видим, что квартира нуждается в ремонте, нужны новые туфли, новое пальто, неплохо было бы сменить работу, съездить в отпуск; и мы говорим: “И как здесь вообще можно быть счастливым?” К сожалению, человек не в состоянии делать всё, что хотел бы делать, и потому окружающий мир не позволяет ему быть настолько счастливым, насколько он мог бы.

Много, много раз, множество философов говорили это – всё счастье, которое мы можем обрести, заключено в нас самих. Л. Рон Хаббард так и написал в своей книге “Новый взгляд на жизнь”: “Правда заключается в том, что всё счастье, которое вы можете обрести, заключено в вас самих”. Помните, когда в детстве вместо боевого меча у вас была обычная палка, прекрасная разговаривающая кукла, листья цветов и трава заменяли постель для неё и день был такой прекрасный? Прошло двадцать лет и день совсем не радостный, а палка – это просто палка. Что же изменилось? Вы знаете, что это тот же мир, - должно быть, что-то изменилось. Что ж, вероятно, вы.

На самом деле маленький ребенок находит всё удовольствие жизни в том очаровании, которым он её наделяет. В тот день, когда мы перестаём создавать окружающий мир, когда мы перестаём создавать собственное окружение, он перестаёт быть волшебным, перестаёт быть красивым.

Люди стремятся достичь счастья разными способами. Они ищут его лихорадочно, будто оно представляет собой какой-то реально существующий механизм. Будто оно из чего-то сделано. Быть может, это дорогой мобильный телефон, быть может, это автомобиль, быть может - это деньги. Они ищут нечто. Но, как ни странно, находят что-либо лишь тогда, когда сначала сами куда-то это поместили.

Несчастные люди несчастны исключительно и только потому, что перестали создавать жизнь. В этом – единственное различие между людьми. Когда мы в это вникаем, то обнаруживаем, что тот или иной человек перестал создавать жизнь, поскольку сам решил, что жизнь невозможно создавать. Какая-то неудача, какая-то маленькая неудача, - возможно, не удалось окончить институт или не вступил в брак с тем, кто первым показался желанным, или, не купил тот автомобиль, который нравится. Человек однажды посмотрел на всё это и решил: “Что ж, я проиграл”, - и после этого жизнь создаёт его, а он больше не создаёт жизнь.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке