Дебиторская задолженность крупных предприятий перед ОАО «Ивэнергосбыт» за май 2012 года превышает 70 миллионов рублей


ОАО «Ивэнергосбыт» публикует перечень крупнейших должников – юридических лиц – за потребленную электрическую энергию по состоянию на 25 мая 2012 г.


Величина ДЗ на 25.05.2012г.тыс.руб.
ОАО «МК КРАНЭКС» 44 969
ОАО «Строммашина» 7 698
ОАО «Спиртзавод «Петровский» 5 909
ООО «Техснаб» 4 364
ООО «Русхимпэк» 3 931
ООО «Р-строй» 3 241
ООО «Пелгусово КСМ» 2 049
ОАО «Ивэнергосбыт» является крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Ивановской области. Это означает, что компания обязана осуществлять энергоснабжение любого потребителя, который обратится к ней за этой услугой, независимо от его платежеспособности и надежности, поэтому для ОАО «Ивэнергосбыт» вопрос задолженности за уже потребленную электроэнергию стоит наиболее остро.
Несвоевременное исполнение договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии и мощности со стороны потребителей ставит под угрозу качество энергоснабжения в регионе. Если должники будут и в дальнейшем уклоняться от исполнения своих обязательств, то в соответствии с действующим законодательством ОАО «Ивэнергосбыт» будет вынуждено инициировать в их отношении ввод ограничения энергопотребления.
Так, в период с 1 по 25 мая 2012 г. ОАО «Ивэнергосбыт» направило 189 уведомлений о введении ограничений режима потребления электроэнергии юридических лиц – клиентов ОАО «Ивэнергосбыт», имеющих задолженность на общую сумму более 79 миллионов рублей.
- Наша компания всегда действует в рамках закона, и уведомления о предстоящих отключениях рассылаются должникам заранее, - подчеркивает генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - Компания всегда открыта для диалога с потребителями и решает вопросы погашения задолженностей с учетом интересов каждого клиента. Основным методом взыскания дебиторской задолженности в компании является досудебное урегулирование, а также взыскание через суд. Однако в случае систематического неисполнения должниками договорных обязательств компания вынуждена прибегать к ограничению режима энергопотребления – вынужденной мере, призванной защитить интересы добросовестных клиентов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке