По Великому чайному пути. Мнения участников форума.


Сотни лет назад на улицах Кяхты было так же многолюдно, как в последние 3 дня. Правда вместо торговцев из дальних стран сегодня здесь собрались делегаты из 6 стран мира и 50 городов России на Международный форум: «Транснациональное сотрудничество в сфере туризма. Международный туристический маршрут «Великий Чайный путь».

Сотни лет назад на улицах Кяхты было так же многолюдно, как в последние 3 дня. Правда вместо торговцев из дальних городов и стран сегодня здесь собрались делегаты из 6 стран мира и 50 городов России на Международный форум: «Транснациональное сотрудничество в сфере туризма. Международный туристический маршрут «Великий Чайный путь».
Этот туристический маршрут сегодня проходит по трем странам, через которые ранее пролегал караванный путь. На центральных улицах приграничной Кяхты представлено всё то, чем можно похвастаться перед туристами: традиции, культура и богатая история, а ещё чистые реки, красивая природа и вера в будущее туризма в Бурятии. Это местечко можно смело назвать центром чайного пути. Именно здесь, в Слободе, на границе двух государств известный напиток взвешивали и сортировали. Именно отсюда торговые караваны отправлялись в центральную часть России. И отсюда, после торжественной церемонии 6 июня, статуэтка – символ трансграничного маршрута «Великий чайный путь», отправится за границу в Хух-Хото (Внутренняя Монголия). В Кяхту статуэтка прибыла из г.Ирбита Свердловской области.
По мнению Александра Сирченко, начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Министерства спорта, туризма и молодёжной политики России для жителей Бурятии этот туристический маршрут улучшит инфраструктуру, создаст новые рабочие места, правда «Все это надо приводить в нормальное состояние. Не секрет, что объекты инфраструктуры вокруг этих объектов, они требуют значительного улучшения. Возьмите даже количество гостиниц, которые существуют в Кяхте».
Валери Тжолле (Великобритания), эксперт ЮНВТО: Прежде всего, туризму здесь нужна инфраструктура. Но она во многом зависит от места, насколько оно привлекательно. Вы очень гостеприимные. Чайные церемонии, чайные экскурсии и ещё немного о чае – всё это есть в местном музее. Но я немного разочарован, чай-то мы до сих пор и не попили.
Заместитель руководитель Департамента по внешним связям и туризму Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Сергей Тихомиров предлагает придать трансграничному туристическому маршруту «Великий чайный путь», проходящему по территории трех стран, статус проекта, реализуемого под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, что наполнит бренд конкретикой и придаст ему серьезный международный статус.
Эксперт Всемирной туристской организации ООН Алла Пересолова обещает привезти в Бурятию международных журналистов, которые могут помочь "раскрутить" брэнд, а вместе с ним и имидж республики. «Я думаю, что конечно Бурятия займет свое место на мировой карте туризма».
Международный туристический форум «Великий чайный путь» в Бурятии, посвященный трансграничному туризму продлится до 9 июня.
http://www.expoclub.ru/news/3294/


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке