Термокружки

Компания «Фотоникс» получила регистрационное удостоверение на лазерную систему для хирургии мягких тканей stLase.

09.06.2012

Компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, созданных при участии капитала ОАО «РВК», получила в Росздравнадзоре регистрационное удостоверение на свой первый прибор — лазерный модуль stLase для хирургии мягких тканей

ООО «Фотоникс» — частная инновационная компания, основанная в 2010 году — занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких (stLase) и твёрдых тканей (atLase). Преимущества новых лазерных систем заключаются в их компактности, мультифункциональности, эргономичности, а также относительно невысокой стоимости. Основная сфера применения stLase – стоматология, однако прибор может также применяться в бесконтактной сердечно-сосудистой хирургии, хирургических вмешательствах в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.
В прошлом году были завершены доклинические и клинические исследования лазерной установки stLase, которые продемонстрировали возможность реализации ключевых технологий: доказан эффект коагуляции тканей от stLase, достигнутый с использованием лазерно-индуцированного теплового излучения и автоматического управления лазерной мощности, позволяющий впервые производить хирургию мягких тканей с новым уровнем эффективности и безопасности, а также открыт новый термо-опто-акустический эффект stLase, который можно применять в стоматологии для удаления зубного камня в режиме генерации ударной волны и кавитации.
На данный момент осуществлен пилотный выпуск 5 приборов и разрабатывается план продвижения лазерных систем на российский рынок. Один из приборов уже установлен в Стоматологической поликлинике №49 Департамента Здравоохранения города Москвы.
Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»: «Мы очень рады тому, что инвестиции нашего фонда привели к появлению на российском рынке лазерной системы с уникальными технологическими характеристиками, позволяющими решать многие медицинские задачи».
Алексей Телешев, директор ФПИ РВК: «Лазерные системы используются в стоматологии во многих странах, за ними будущее и российской стоматологии, особенно в хирургии. Проекты в области медицины всегда были и остаются одними из самых сложных и интересных, они проходят достаточно длительный путь от идеи до выхода на рынок. Компания Фотоникс успешно преодолела этот путь, и мы рады будем поддерживать ее и в дальнейшем».
Игорь Шугайлов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой стоматологии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава, председатель Ассоциации лазерной стоматологии России: «Во время клинических испытаний stLase ведущие стоматологи России и США уже убедились в преимуществах этого прибора, и его внедрение в повседневную практику врачей позволит существенно улучшить качество проводимых хирургических вмешательств в стоматологии».
О компании «Фотоникс»
ООО «Фотоникс» — российская инновационная компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Компания занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких и твёрдых тканей и работает в тесном партнерстве с международными компаниями «Dental Photonics» и «Laser Abrasive Technologies», а также ведущими Российскими институтами и организациями: Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова, Российской медицинской академией Минздрава России, Нижегородской медицинской академией и Ассоциацией Лазерной Стоматологии России.
О «Максвелл Биотех Групп»
ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 7 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».
О Фонде посевных инвестиций РВК
Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке