Неравная борьба горстки производителей и чиновничьего аппарата


Последний оплот поддержки производителей натуральных напитков в лице Минсельхоза пал, сообщает Центр Изучения Региональных проблем. Под давлением руководства РАР Минсельхоз согласовал проект Перечня с включенными натуральными напитками с ограничением по алкоголю в 1,2 градуса.

Последний оплот поддержки производителей натуральных напитков в лице Минсельхоза пал, сообщает Центр Изучения Региональных проблем. Под давлением руководства РАР Минсельхоз согласовал проект Перечня с включенными натуральными напитками с ограничением по алкоголю в 1,2 градуса. Очевидно, что в ситуации однозначно говорящей за включение в Перечень напитков с содержанием алкоголя согласно ГОСТ, чиновники из Минсельхоза уступили под беспрецедентным давлением Росалкогольрегулирования. Ситуация последних дней была накалена до предела. Однако борьба оказалась неравной – РАР является выразителем государственной политики от лица государства, а у него, как известно, все козыри на руках. Несмотря на очевидный расклад в пользу включения натуральных напитков в Перечень, исходя из анализа и действующих нормативов, и заключения президента, тем не менее предпринимательское сообщество проигрывает в неравной схватке с всемогущим РАРом. В большей степени это от того, что доводы предпринимательского сообщества просто игнорируются - им не дают слово или не принимают во внимание веские аргументы.

Производители натуральных напитков обратились с открытым письмом к премьер-министру, но никакой реакции не последовало. Вызывает большие вопросы позиция РАР – основанием для ограничения по содержанию алкоголя при включении в Перечень они выбрали критерий отнесения к безалкогольной продукции (содержание алкоголя до 1,2градуса), но ведь речь то идет об включении в Перечень пищевой продукции с содержанием алкоголя выше 0,5 градусов и никто не ограничивает содержание алкоголя в тех же самых конфетах и вообще отсутствует ограничитель по содержанию алкоголя для включения в этот самый Перечень. Росалкогольрегулировние, под флагом борьбы за трезвость, уничтожает слабых. В том же самом пиве содержание алкоголя гораздо выше, чем 1,2 градуса и всем знаком термин «пивной алкоголизм», однако что-то не заметно такой яростной борьбы РАР с пивом.

Минсельхоз же похоже испугался остаться один и побоялся выглядеть «белой вороной» в глазах аппарата правительства – лучше отдать меньшее чтобы остаться с большим.

Предпринимателем занятых в сфере производства этих напитков остается надеяться только на руководство страны. Только оттуда может поступить властный окрик. Однако, ситуация осложняется тем, что если раньше была ссылка на позицию Минсельхоза, то теперь представители Росалкогольрегулирования не преминут воспользоваться возможностью сказать на высоком уровне: «А с нами все Министерства согласились!».

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке