Критерий хорошего поведения

11.06.2012

Порой мы совершаем поступки, о которых потом сожалеем. Как узнать, плохой или хороший поступок мы совершаем? Что нужно знать, чтобы наши действия не обернулись раскаянием

Порой мы совершаем поступки, о которых потом сожалеем. Как узнать, плохой или хороший поступок мы совершаем? Что нужно знать, чтобы наши действия не обернулись раскаянием.

В своей философии Л. Рон Хаббард даёт два правила счастливой жизни. Узнайте одно из них

…..Поступайте только таким образом, чтобы другие были в состоянии перенести это с легкостью, - такой подход даёт нам совершенно новое правило жизни. Ведь если бы человек поступал таким образом, то чтобы он мог сделать такого, что ему пришлось бы утаивать от других? Человек нет причин утаивать собственные поступки или сожалеть о них (что одно и то же), если другие способны с лёгкостью перенести их.

Это универсальный критерий (и определение) хорошего поведения: делать только то, что другие в состоянии перенести.

Чем больше человек производит действий, которые другие люди не в состоянии перенести, тем хуже становится его жизнь. Поняв, что он является причиной плохих поступков или что уже было совершено слишком много плохих поступков, человек перестаёт быть причиной чего бы то ни было совсем, ассоциируя любое действие с разрушением.

Боль, негативные эмоции, бессознательность, безумие, - всё это является результатом того, причиной чего человек был и что другие не были в состоянии с легкостью перенести.

Все злые поступки, следовательно, - это поступки, которые тот, на кого они направлены, не в состоянии с лёгкостью перенести.

Основываясь на этом определении, давайте снова посмотрим на наши «злые поступки». Какие из них действительно были злыми? Только те, которые кто-то другой не был в состоянии с легкостью перенести. Так какие же из злых поступков, наиболее обожаемых обществом, являются злыми? В настоящее время такими могут считаться поступки, в которых присутствует настоящее насилие и которые приводят к боли, безумию или тяжелой утрате. Что ж, какие ещё поступки, которые вы совершили, вы считаете «злыми»? Злом было то, что вы совершили и что вы сами не могли с лёгкостью перенести. Но то, что вы сделали и что вы сами могли бы перенести, если бы это сделали вам, не было злом. И это, определённо, изменяет ваши взгляды!

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке