Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Прокуроры Псковской области защитили права местных душевнобольны ...

Прокуроры Псковской области защитили права местных душевнобольных

Прокуратурой Локнянского района Псковской области проведена проверка по обращению исполнительного директора некоммерческого партнерства «Гражданская комиссия по правам человека» (www.cchr.spb.ru) Романа Чорного. Подробности в данном тексте газеты «Право на разум».

Как сообщает веб-сайт Прокуратуры Российской Федерации (http://procrf.ru/news/44995-s-narusheniem-zakona-hranilis.html - по состоянию сайта на 08.06.12), проверкой в деятельности учреждения социального обслуживания «Локнянский психоневрологический интернат» были выявлены нарушения законодательства.

Паспорта 51 подопечного, не признанных судом в установленном порядке недееспособными, хранились в сейфе бухгалтерии Локнянского ПНИ, а не на руках у проживающих граждан. В целях восстановления нарушенных прав граждан в адрес директора интерната региональными органами прокуратуры было внесено представление.

Когда проживающие в ПНИ граждане не имеют на руках паспорта, они не могут устроиться на работу вне интерната и вынуждены влачить полу-нищенское существование в стационарном учреждении социального обслуживания. К этому необходимо добавить, что многие проживающие в ПНИ граждане остаются в интернатах годами до конца своей жизни. Именно поэтому работа, сделанная региональной прокуратурой по обращению С-Петербургских правозащитников, столь важна.

Президент Международной Гражданской комиссии по правам человека, Джен Истгейт писала в своей статье «НАСИЛИЕ НАД ПРЕСТАРЕЛЫМИ. НАЖИВА НА ПРЕСТАРЕЛЫХ» (http://www.elderly-abuse.ru/nazhiva.htm - по состоянию сайта на 08.06.12): «В современном быстро меняющемся мире традиции слишком часто заменяются более «современными» способами справляться с трудностями жизни... Сегодня задача по опеке наших родителей и прародителей обычно ложится на плечи организаций – таких, как дома престарелых. Предполагается, что в этих организациях профессионально обученный персонал заботится о них так же, как и в семье... Результат заключается в том, что вместо заботы и уважения, слишком часто наши пожилые граждане становятся жертвой крайне недостойного отношения к ним – их воля и разумность просто бессердечно уничтожается психиатрическими методами...»

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний