В Нижнем Новгороде прошел брифинг, посвященный социальной деятельности Международной Ассоциации Саентологов

13.06.2012

12 июня 2012 г. в религиозной группе нижегородских саентологов состоялся брифинг, посвященный социальным проектам Международной Ассоциации Саентологов (МАС).

Мероприятие собрало около 50 человек. Многие из них — активные участники этих международных проектов, проводящихся и на территории Нижегородской области. Обсуждение результатов проектов и ближайших планов на будущее прошло очень оживленно. Здесь же четырнадцать человек заявили о желании оформить свое членство в МАС. В конце брифинга его участники высказали положительную оценку социальной деятельности МАС, направленной на ощутимое улучшение нашей жизни.

МАС была создана в 1984 году. Членом этой общественной организации может стать каждый, кто разделяет цели Саентологии, так сформулированные Л. Роном Хаббардом: «Цивилизация без преступности, безумия и войны. Где способные могут процветать, где честные люди имеют права и где человек свободен подняться до больших высот». Она обеспечивает защиту религии, чтобы саентологи могли выполнять свою миссию - духовное спасение человека.

Наиболее широко МАС известна благодаря своей социальной работе, направленной на решение наболевших проблем общества. В Нижегородской области проводится деятельность по следующим, поддерживаемым ей международным социальным кампаниям:
«Земля без наркотиков», направленная на профилактику распространения наркомании;
«Объединяйтесь за права человека», просвещающая молодежь и взрослых о «Всеобщей декларации прав человека»;
«Спокойная планета», работающий над повышением морального уровня общества;
всемирное движение саентологических добровольных священников, приносящее мир и помощь туда, где они необходимы; делающее известными, разработанные Л. Роном Хаббардом эффективные методы помощи;
и «Гражданскую комиссию по правам человека», выявляющую и предотвращающую нарушения прав человека в области душевного здоровья.

Саентология — это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».

Елена
-12.5