Liquid7 Digital Content House - международная компания нового типа открылась в Украине

12 июня в Киеве состоялась презентация новой международной компании Liquid7 Digital Content House. Специализация Liquid7 – это маркетинговые решения на стыке экспертизы брендинга, стратегического маркетинга, издательского бизнеса и цифровых технологий. В основе всех решений лежит профессиональная работа с контентом. Офис Liquid7 открылся в Киеве спустя 7 месяцев после открытия офиса Liquid7 в Австрии.

Liquid7 Digital Content House создан в рамках структуры издательского дома Perekhid Publishing House, который является частью коммуникационного холдинга Atlantic Group. Цель создания новой компании – наращивание цифровой экспертизы холдинга и увеличение доли рынка цифровых коммуникаций.
Директором новой компании назначена Екатерина Ушакова. Екатерина работает в сфере коммуникаций 11 лет, из них 9 в Atlantic Group, последние полтора года возглавляла интернет агентство Mediacom в структуре холдинга. Креативный директор украинского офиса Liquid7 – Стефан Оника, профессионал в сфере цифрового издательского бизнеса из Румынии с опытом работы в Италии, Испании и Украине. Директор по развитию бизнеса – Оксана Горбач, до этого назначения выполняла функции директора по развитию бизнеса в цифровом продакшен агентстве DDM Studio.
Подходы в коммуникациях принципиально меняются: от трансляции продающих рекламных сообщений к вовлечению потребителя. У потребителя мало времени, он отторгает рекламные сообщения. Современным маркетологам нужно искать пути продления контакта с потребителем, развлекать и вовлекать его в мир бренда. Решение от Liquid7: storytelling + его качественное техническое воплощение.
Что такое storytelling? Это создание историй о том, что сейчас на самом деле интересует потребителя и развлекает его. Такие истории подаются непосредственно от имени бренда, но совершенно не обязательно содержат информацию о самом бренде, при этом раскрывают и поддерживают его идею и позиционирование. При правильном планировании и сочетании медиа каналов для распространения таких историй и достигается желаемый бизнес-эффект – покупка.
Качественный storytelling нуждается в профессиональном техническом сопровождении: когда создается творческий замысел о сути и форме построения длительного общения с потребителем, критически важно понимание технической реализуемости идеи.
Команда Liquid7 – это профессионалы в коммуникациях и цифровых технологиях. Сотрудники офисов в Австрии и Украине уже имеют опыт совместной работы над проектами и могут работать как единой командой, так и автономно каждый на своем рынке. Структура Liquid7 предполагает гибкость и возможность привлечения нужных экспертов в зависимости от потребностей проекта. Ключевой критерий при выборе партнера или подрядчика – наличие экспертизы и практического опыта.
Еще одна сильная сторона Liquid7 – партнерство с американским издательством Meredith, компанией номер один в маркетинге и медиа для женщин в США. Учитывая, что 80% покупок в мире совершаются женщинами, эта аудитория является одним из основных источников бизнеса для большинства брендов. Поэтому ценность экспертизы Meredith и доступ к его контенту дает безусловные преимущества Liquid7 при создании контент-решений для бизнеса.
Екатерина Ушакова, директор Liquid7 Digital Content House Ukraine: «Мы понимаем, что в будущем digital станет сердцем всех рекламных кампаний, а контент – жизненно необходимой частью любой коммуникации. Именно поэтому креативный директор украинского офиса Liquid7 – эксперт в интернет-паблишинге, а команда состоит из профессионалов различных сфер рекламы».
Елена Лобова, директор Perekhid Publishing House: «Наш холдинг отличается на рынке тем, что смело начинает совершенно новые для отрасли проекты. Запуск Liquid7 в Украине – это начало новой эры в маркетинге, эры контент-маркетинга. Так получилось, что день старта компании совпал с ликованием Украины о победе над сборной Швеции на чемпионате Европы. И я уверена, что такая мощная энергия победы принесет нам удачу!»

Atlantic Group – коммуникационный холдинг, специализирующийся на маркетинг- и медиа-коммуникациях. Основан в 1992 году, сейчас в составе Atlantic Group более 20 компаний, предоставляющих услуги в сфере рекламы, медиа, издательства, коммуникаций, и диджитал производства. Atlantic Group работает с более чем 400 международными, региональными и локальными клиентами, а также многочисленными партнерами в Европе и США. www.agl-media.com
Издательский дом Perekhid Publishing House (РРН) является подразделением коммуникационного холдинга Atlantic Group (AGL). В данный момент PPH входит в десятку ведущих издательских домов Украины. PPH является членом Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы (УАИПП) с 2007 года. В портфеле брендов PPH печатные издания «ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ», «Женский Журнал Здоровье», а также интернет-проекты sunny7.net и FeelGood.com.ua. www.pph.com.ua
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к PR менеджеру Елене Молодцовой, тел. 594 99 99, +38 050 442 63 85, mail: emolodtsova@agl-media.com