Любовь – не критерий для создания семьи

14.06.2012

Общение – это основа успешных супружеских отношений, которые могут перерасти в прочный союз. Отсутствие общения – это риф, о который разобьётся корабль супружеской жизни.

Начнём с того, что мужчины и женщины не очень заботятся о том, «с кем они берут и вступают в брак». При полном отсутствии обучения, дающего хотя бы элементарные знания о неврозах, психозах и о том, как оценить, насколько хорошо человек готовит или способен зарабатывать, единственным критерием в выборе партнёра по браку остаётся лишь эта мудрённая, нанадёжная и не всегда легко распознаваемая вещь, называемая «любовью». Ожидать от общества, уровень которого чуть выше, чем у сообщества муравьёв, что оно будет абсолютно практичным в отношении такого в основе своей непрактичного института, как супружество, - значит ожидать слишком многого. А потому неудивительно, что выбор партнёров так часто бывает непродуманным и ошибочным.

Существует, однако, способы не только правильно выбрать супруга, но и обеспечить продолжение супружества. Они просты. Они неизменно основаны на общении.

Для удачного супружества необходимо, чтобы интеллект супругов и их душевное здоровье были примерно на одном уровне. В западной культуре ожидается, что женщина будет обладать некоторыми познаниями в гуманитарных и точных науках. Нетрудно определить образованность потенциального партнёра по браку. Не так легко, однако, оценить его душевное здоровье и способности в том, что касается секса, семьи или детей.

В прошлом предпринимались попытки установить уровень душевного здоровья человека при помощи чернильных пятен, кубиков и тестов с шариками, чтобы определить, кому сколько шариков недостаёт. Итоговое число должен был истолковать сам человек гаданием на кофейной гуще, а затем он должен был снова истолковать его – уже с целью практического применения.

В Саентологии существует тест на душевное здоровье, открытый Л. Роном Хаббардом, который так прост, что применять его может каждый. Какова «задержка общения» человека? Иными словами, сколько времени требуется человеку, чтобы ответить на заданный вопрос? Сколько времени требуется человеку, чтобы понять адресованные ему слова и ответить на них? Быстрый ответ свидетельствует о быстром и здравом уме, при условии, что ответ логично следует из сказанного. Запоздалый ответ говорит о низком состоянии. Партнёры по браку, имеющие одинаковые задержки общения, будут хорошо ладить. Если же один партнёр соображает быстро, а другой медленно, ситуация становится невыносимой для того, кто мыслит быстрее, и весьма печальной для того, кто мыслит медленнее.

Супружество – предмет, о котором можно говорить много и всё же не охватить его полностью, однако можно сказать с точностью одно – для счастливого супружества необходимо ОБЩАТЬСЯ!

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN