Бюро переводов «Прима-Виста» совершенствует свой ресурс с помощью «гласа народа»



Сегодня этот известный среди профессиональных переводчиков, филологов и заказчиков сферы переводов проект предлагает оригинальный механизм аудита собственного сайта. В отличие от стандартных решений по совершенствованию навигации и архитектуры, администрация ресурса предложила всем желающим высказать своё мнение о том, как можно модернизировать существующий сайт бюро переводов (http://www.primavista.ru/).

В рамках этой интересной идеи объявлен специальный конкурс советов (http://www.primavista.ru/rus/contests/konkurs-sovetov), который будет проходить по 15 сентября 2012. Причём, судя по призам, устроители конкурса идей и пожеланий к вопросу подошли весьма серьёзно. За первое место самый наблюдательный и сообразительный пользователь получит смартфон HTC Wildfire, вторым призом выступает игровая приставка Sony PlayStation Portable E1000, а «бронзовый призёр» станет обладателем наушников Philips SHP2700.

Условия конкурса просты и понятны, так что участие в этом, безусловно, перспективном мероприятии могут принять не только опытные web мастера, но и неподготовленные пользователи. Более того, администрация сайта рассчитывает на активное участие именно простых посетителей, так что выражать свои пожелания можно обычным языком без специальной терминологии. Однако для профессиональных оптимизаторов и талантливых web-архитекторов в этом проекте также имеются специализированные ниши.

Высказывать советы и рекомендации можно по шести направлениям – дизайнерские решения, юзабилити, функционал, контент, наличие ошибок и проблемы SEO-оптимизации. То есть первые два пункта могут обсуждаться широкой аудиторией пользователей, не имеющих специальную подготовку, а вторые больше рассчитаны на IT-специалистов.

Излагать советы можно в свободной форме путём заполнения электронной заявки или отправки письма с указанием ФИО участника, страны и города проживания. Отправляемые документы должны составляться в одном из популярных текстовых редакторов, а прилагаемые графические материалы, если таковые имеются, должны иметь формат PNG или JPG.

Компетентное жюри будет объективно оценивать присланные советы и пожелания по десятибалльной шкале в соответствии с озвученными в правилах конкурса критериями.

Приём работ на конкурс уже начался, так что первый полезный совет от «Конкурса советов»: не теряйте времени - пробуйте свои силы в этом интересном оригинальном соревновании, и, возможно, вы станете обладателем одного из вышеупомянутых ценных призов.

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке