Термокружки

14 июня состоялась вторая телеконференция по теме «Вторичная ринопластика. Особенности хирургической тактики, осложнения»


14 июня на Кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, состоялась вторая телеконференция по теме «Вторичная ринопластика.

14 июня на Кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, состоялась вторая телеконференция по теме «Вторичная ринопластика. Особенности хирургической тактики, осложнения». На связи был иностранные коллеги из Бразилии ROMEU FADUL MD, PhD и JOSE CARLAS ROCHNE FERREIRA MD, PhD.

Открыл телеконференцию пластический хирург Рубин Алексей Игоревич, сотрудник одной из основных баз кафедры клиники «Ланцетъ». В своей презентации он поделился с иностранными коллегами опытом в проведении операций по вторичной ринопластики, акцентируя внимание на проблемах и осложнениях, которые могут возникать в данном вопросе.

Иностранные коллеги отметили, что в презентации Рубина Алексея Игоревича были затронуты самые важные вопросы, один из которых психологическая нестабильность пациентов. Встречу продолжил JOSE CARLAS ROCHNE FERREIRA MD, PhD, выступив с презентацией, в которой он так же на примере проведенных операции рассказал о своем опыте в проведении вторичной ринопластики у европеоидной расы.

Но самым большим сюрпризом для коллег из Бразилии стало присутствие Tom Biggs MD ( Хьюстон, Техас, США) на кафедре, который так же принял участие в развернувшийся дискуссии после выступления докладчиков. Tom Biggs отметил, что ринопластика- это вторая по сложности операция в мире и проведение таких операций говорит о высоком профессиональном уровне пластического хирурга.

В завершение телеконференции иностранные коллеги поблагодарили заведующую Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Мантурову Наталью Евгеньевну за организацию данной телеконференции, возможность общаться и делиться опытом в режиме он-лайн, не смотря на расстояния, которые разделяют Бразилию и Россию. Отметив энтузиазм и большие планы Кафедры относительно образовательных проектов, ROMEU FADUL поддержал нацеленность на улучшение работы специалистов и расширение кругозора их профессиональных знаний.

Возможности современных технологий это новое слово в образовании. Сегодня, благодаря таким проектам открывается возможность выслушать доклады иностранных коллег, поделиться опытом и принять участие в активной дискуссии. И это особо ценно, так как обмен профессиональным опытом и знаниями - это залог успеха в улучшении возможностей специалистов пластической хирургии.

www.pLastickafedra.ru

{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке