Термокружки

Ученые утверждают: депрессия и характер питания могут быть тесно связаны!

18.06.2012

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека (www.cchr.spb.ru) комментируют для газеты «Право на разум» результаты научного исследования, проведенного учеными университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады и показавшего, что существует прямая зависимость между продуктами питания и состоянием психического здоровья, в частности, возможностью развития депрессии.

Как сообщает «Wordscience» (http://wordscience.org/depressiya-svyazana-s-pitaniem-cheloveka.html - по состоянию сайта на 15.06.12) со ссылкой на «NaturalNews.com», около 9-ти тысяч человек с совершенно здоровой психикой дали согласие на участие в эксперименте. В течение полугода люди питались пищей категории «фаст-фуд», а также промышленной кондитерской выпечкой. Результаты оказались ошеломляющими: более половины из них после употребления подобной еды стали замечать у себя проявления состояния тревоги и депрессивного настроения.

Предполагается, что причиной подобных последствий является высокое содержание в наблюдаемых продуктах различных транс-жиров, а также содержание консервантов, гербицидов, синтетических гормонов, искусственных подсластителей и прочих модифицированных компонентов. Ученые считают, что иммунная система человека, отвечающая за постоянство внутренней среды организма, не в состоянии справляться с такого рода синтетическими «атаками». Это, в конечном итоге, грозит постепенным отравлением тела и развитием хронических заболеваний. Выводы: необходимо употреблять в пищу преимущественно продукты с высоким содержанием витаминов группы В, оливковое масло, натуральные овощи и фрукты.

В статье Международной Гражданской комиссии по правам человека под названием «РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА ОХРАНЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ» (http://www.pseudoscience.ru/sistema-opz.htm - по состоянию сайта на 15.06.12) приводится мнение профессора медицины Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, Мелвина Вербаха, о том, что медицинская диагностика психических болезней должна включать проверку диет пациента и других факторов, связанных с питанием.

В. В. Тамборлэйн, профессор педиатрии Йельской университетской школы медицины, сообщал, что когда 14-ти здоровым детям дали порцию сахара, эквивалентную двум глазированным кексам на завтрак, адреналин вырос в 10 раз в сравнении с обычным уровнем, что навело профессора на мысль о том, что «дети могут быть подвержены таким симптомам, как беспокойство, раздражительность и трудности с концентрацией после употребления сахара». И, напротив, высокопротеиновая низкоуглеводная диета без сахара помогает уменьшить излишнюю активность детей. В исследовании, которое проводилось с участием 20 детей «с проблемами обучения», питавшимися по такой диете, у 90% отмечалось улучшение с точки зрения симптомов гиперактивности.

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга заявили в интервью «Праву на разум» (http://roman-ch.livejournal.com), что данные исследования ученых из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады очень важны. Министерству здравоохранения России следует обратить пристальное внимание на эти опубликованные научные данные, рекомендовать использовать их в работе российским педиатрам, терапевтам, диетологам и психиатрам. Эксперты Гражданской комиссии напомнили также о другом авторитетном исследовании профессора Стивена Шонталера, криминалиста из Калифорнийского государственного университета. Он провёл свое исследование в 12-ти учреждениях, занимающихся подростковой преступностью и 803 школах, в которых исследователи увеличили количество фруктов, овощей и злаков и уменьшили содержание жиров и сахара в питании детей. Учреждения, занимающиеся подростковой преступностью, отметили, что случаи «антисоциального поведения» снизились до 47% (среди 8 076 арестованных за время исследования подростков), а академическая успеваемость 1,1 миллиона детей выросла на 16%.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке